ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
краем глаза

Неуверенный в себе Познер

Канал «Дождь», вторник, 22:40, «Hard day's night»
Комментарии:0
Просмотры: 737

И все-таки он суперпрофессионал. Я про Владимира Владимировича. Который Познер.

Нет, я не являюсь поклонницей Владимира Познера. Для меня в его программах и интервью не хватает драйва, динамики. Но…

Во вторник Познер был на канале «Дождь». Передача «Hard day's night». Если кто не в курсе – это некое ток-шоу, когда несколько журналистов интервьюируют одного гостя. Вопросы задают если не жёсткие, то как минимум прямые. Часто нелицеприятные. Короче, пытают с пристрастием.

Так вот, Тихон Дзядко, Маша Гессен, Антон Желнов, Анна Монгайт, Юлия Таратута пытали Познера. Точнее, так: пытались пытать. Потому как молодым, но очень профессиональным журналистам до Познера как до луны. Во-первых, потому что он всегда, даже когда ему подспудно хамили, был вежлив и корректен.

Во-вторых, Владимир Владимирович не уходил от жестких вопросов и не стеснялся давать ответы, которые могли бы считаться опасными для человека, работающего на государственном канале.

В-третьих, Познер не боялся говорить вещи, неприятные для собеседников и, главное, для зрителей канала. Есть еще в-четвертых, в-пятых и так далее. Короче, несмотря на то что в финале передачи мэтр сказал, что его рвали и кровь лилась рекой, этого не произошло. Притом, повторюсь, что Познера атаковали бесспорные профессионалы.

Итак, Владимир Владимирович сказал, что он разочарован в оппозиционерах, которые не могут сформулировать векторы поступательно движения, и, как та Баба-яга, просто всегда против.

Познер признался, что долгое время занимался в Америке пропагандой советского образа жизни. Он искренне заблуждался, но не считает, что это является оправданием его деятельности.

А еще Владимир Познер уверен, что он должен «додавливать» своего собеседника, когда тот дает смешной, идиотский и так далее ответ. Познер считает, что его зритель должен этот самый идиотский ответ услышать и самостоятельно сделать вывод. Потому как он, зритель, умен, умеет слушать и слышать, и навязывать ему какую-либо точку зрения неправильно. И вообще, Владимир Владимирович придерживается традиций очень уважаемых в Америке журналистов – нельзя быть на чьей-либо стороне, надо быть исключительно объективным.

В самом финале передачи Тихон Дзядко зачитал Познеру вопросы от Марселя Пруста. Один из них был таким: «Когда вы окажетесь перед богом, что вы ему скажете?» А ответ следующим: «Я спрошу бога: как вам не стыдно?» И это притом, что самой характерной своей чертой Познер считает неуверенность в себе. Это тоже из ответов Марселю Прусту.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ