ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
каталог

К «AC/DC». Rock or Bust, 2014

16.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 433

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Это я к тому, что прочитал в Интернете такую запись: «Новые «Космические войны», новый «Терминатор», а теперь еще и новая пластинка AC/DC. Боже, в каком году я живу?» Да нет, всё нормально, за свою психику можно не беспокоиться. Реально, подходит к концу 2014 год, но чем это может помешать тому, что выходят новые «Звездные войны» и «Терминатор», а AC/DC записывают новый диск? Может, это свидетельство того, что старое вино – лучше, пусть и разлито в сто пятый раз? А новое еще как следует не перебродило.

Хотя от когда-то австралийских – а сейчас общемировых – рокеров никто не ждал такой прыти. Все сообщения, которые приходили из лагеря AC/DC, наводили на минорный лад. Ритм-гитарист Малькольм Янг не принял участия в записи нового альбома по весьма уважительной причине – он болен старческим слабоумием. Может, правы были те рокеры, которые воплощали в жизнь известный девиз «Live fast, die young» («Живи быстро, умри молодым»)? Хотя участников группы нельзя отнести к приверженцам здорового образа жизни, свою жертву на алтарь рок-н-ролла они принесли: вокалист первого состава Бон Скотт умер от алкогольного отравления в тридцать четыре года. Но и те члены группы, кто уже перешагнул шестидесятилетней рубеж, не отличаются примерным поведением. Речь не о лидере группы Ангусе Янге, который до сих пор выступает в одежде младшего школьника. Ударник Фил Радд, например, был под следствием сразу по двум делам. Первое – подготовка к организации заказного убийства (обвинения сняты). А также по наркотикам (здесь точной информации нет).

Но рокеры не унывали – старшего из братьев Янгов в группе заменил его племянник Стиви, тоже, как вы поняли, Янг, и понеслось. На альбоме записано одиннадцать простых, как пять копеек, рок-боевиков. Похожих друг на друга – продолжим монетарное сравнение, – как пятирублевые монеты, по этой причине выделить какую-либо песню весьма затруднительно. Может быть, некоторой задумчивостью отличается Dogs Of War, кстати, кто только не писал песен с таким названием. Направленность альбома можно понять из перечня композиций: слово «rock» встречается четыре раза. И что? Разве на предыдущих альбомах было что-то иное? Это Лэмми Килминстер из Motorhead может изменить своим принципам и спеть что-нибудь акустическое, но AC/DC принципами не поступаются. Именно за эту простоту (не путать с примитивностью) группу любят во всем мире. К тому же продюсер Брендон О'Брайен вернул звучанию опять же простоту (ну куда без этого определения?) и звучание времен лучших альбомов семидесятых-восьмидесятых годов. Конечно, это не Highway To Hell или Back In Black, но весьма достойный альбом. Это те AC/DC, которых мы любим.

Ключевые слова: AC/DC, Rock or Bust, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ