ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
каталог

«Моя вселенная – Москва. Юрий Поляков: Личность, творчество, поэтика. Юбилейное издание»

16.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 658

В этом году у писателя Юрия Полякова круглая дата – ему исполнилось шестьдесят лет. К этой дате Юрий Михайлович подошел в полном блеске славы и карьерного успеха, достойно пережив трудные времена, которые пришлись на ельцинскую пору. «Меня занесли в какой-то черный список, из которого вычеркнули только при Путине», – вспоминал Юрий Михайлович. И вот теперь бывший комсомольский поэт – видный прозаик и публицист, главный редактор «Литературной газеты», драматург, чьи пьесы идут в столичных и провинциальных театрах, а также кавалер орденов Дружбы (2005) и почёта (2010), член президиума совета по культуре и искусству при президенте РФ, член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» и доверенное лицо В. В. Путина на последних президентских выборах. В советские времена его юбилей организовывали бы по звонку из ЦК. Но сейчас юбиляру, даже увенчанному и обласканному властью, приходится заниматься самому всем – и чествованиями самого себя в том числе. Так что книга с горделивым названием «Моя вселенная – Москва. Юрий Поляков: Личность, творчество, поэтика. Юбилейное издание» увидела свет в подведомственном самому Полякову издательстве «Литгазеты». «Книга посвящена творчеству выдающегося современного писателя, коренного москвича Юрия Полякова и приурочена к 60-летию со дня его рождения, – сообщает нам аннотация. – Сборник включает в себя академические научные работы, раскрывающие основные проблемы поэтики Ю. Полякова, оригинальные мнения известных писателей и литературоведов о нем, заинтересованные критические исследования. Весь корпус текстов издания построен на московской культурной парадигме и отражает художественный мир не только столичного русского писателя, но и объемнее – последних четырех переломных десятилетий отечественной истории». Вот всего одна цитата – из обширной статьи друга юбиляра критика Владимира Бондаренко: «Юрию Полякову забытье не угрожало. Впрочем, он и сам не позволил бы себя забыть. Не тот характер. В литературу вместе с перестройкой пришел открытый, напористый, целеустремленный писатель». Что ж, последних двух названных качеств у юбиляра уж точно никому не отнять.

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ