ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
события

По плотности дорог мы чуть лучше

В Саратовской области в достатке рабочей силы, а покупателей мало
Комментарии:0
Просмотры: 549

Саратовская область скатилась на 18 пунктов в рейтинге привлекательности российских регионов, заняв 33-ю позицию из 82 возможных. Рейтинг составляется ежегодно журналом «Генеральный директор». В пятерке сильнейших – Москва, Калининградская, Свердловская, Московская области и Краснодарский край.

Эксперты издания, чтобы выяснить наиболее перспективные территории для инвесторов, провели анализ по шести позициям: рабочая сила, спрос на повседневные товары, спрос на долгосрочные товары, динамика экономического роста, инфраструктура и налоги.

Лучше всего в Саратовской области дело обстоит с рабочей силой, по этому показателю наш регион на 12-й строке. Самарцы лучше обеспечены трудовыми ресурсами, что подтверждается 8-м местом. Лучше всего с этим показателем в Краснодарском крае, Московская область – 9-я.

Зато в Московской области высокая покупательская способность – 2-е место по спросу на повседневные товары, впереди только Москва. Саратовская область занимает 54-е место.

По спросу на долгосрочные товары нам эксперты отвели 60-е место. Все наши соседи лучше раскупают холодильники и пылесосы: Самарская область 18-я, Волгоградская область 54-я, Ульяновская 56-я.

По динамике экономического роста мы занимаем 56-ю строку (скатились на 34 пункта!). Во внимание принимались средние темпы прироста промышленного производства и строительной отрасли. Лучшие показатели у Республики Калмыкия, Магаданской, Воронежской и Астраханской областей. Волгоград, Самара и Ульяновск расположились на 43-м, 18-м и 34-м местах.

Показатель «инфраструктура» зависит от плотности железных и автомобильных дорог в регионе. И здесь мы оказались на 38-м месте, что на три пункта лучше, чем в прошлом году. Не иначе как строительство обхода вокруг Елшанки помогло. Волгоград, Самара и Ульяновск на 50-м, 28-м и 44-м местах. Лучшие – Калининградская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Последний показатель рейтинга – налоги. Особое внимание экспертами уделялось простоте получения льгот и их охвату, то есть количеству организаций, которые могут воспользоваться послаблениями. По этому показателю Саратовская область занимает 33-ю позицию (минус 29 пунктов). Волгоград, Самара и Ульяновск расположились на 49-м, 27-м и 41-м местах. В лидерах снова оказалась Калининградская область, следом за ней Свердловская область и Республика Бурятия.

Ключевые слова: рейтинг
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ