ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
беседы с инсайдером

Нам не надо миллиарды

Комментарии:0
Просмотры: 1043

– Привет, как дела? Кого сегодня увольнять будем?

– А тебе что, понравилось? Привет. Сегодня про увольнения слухов нет. Я тебе больше скажу: даже ситуация со скорым уходом Радаева тоже вроде как рассасывается.

– Что, Валерий Васильевич остается навеки? И мы никогда не дождемся Николая Васильевича?

– Что касается первого персонажа – это не мне решать, небожителю виднее. А что касается нашего великого госдепа, то он уже начал окучивать Балаково.

– Это зачем?

– Затем, что в Госдуму возвращаются выборы по одномандатным округам, а Балаковский округ – это наше всё. Вспомни, солнце наше там по процентам поддержки переплюнуло даже вечно поющего Кобзона.

– Ты хочешь сказать, что Николай Васильевич начал готовиться к выборам в Госдуму?

– Именно.

– Умно. Дальновидно.

– А кто руководитель? Кстати, о солнце. Говорят, он недоволен молодежной политикой.

– Это как? У нас что, есть молодежная политика?

– Ты не догоняешь. У нас есть молодежь, и есть ее политика.

– То есть ты о молодых и ранних – Фадееве, Нестерове, Гайдуке и иже с ними?

– Именно. Я тебе больше скажу: то, что солнце ими недовольно, – это только один штрих к портрету. А там всё многообразие красок. Говорят, внутри этого узкого круга достойнейших людей началась межвидовая борьба. Врут, что Нестеров жаловался на засилье Гайдука. Дескать, там помыслы корыстные, а я, белый и пушистый, в загоне. Николая Василевича не вижу, до тела не допущен...

– Это он клевещет. Александр Александрович – святой человек.

– Именно, и еще опытный менеджер. Так умело работает с рекламодателями, что те в ужасе разбегаются. Более того, он позволяет себе некорректное обращение с уважаемыми единороссами, которые не согласились петь в унисон.

– Это от юношеского максимализма.

– Может быть. И еще люди врут, что Николай Васильевич воспринимает всякие жалобы на Александра Александровича как личное оскорбление. И вроде как это всё не только личные отношения, но деловые тоже.

– Да, молодцы.

– Еще врут, что уже началась реализация госдепутатовских мандатов. Более того, есть покупатели.

– Знаешь, их проблемы. Любовь у них, бизнес или еще какое депутатское счастье – пусть они будут здоровы.

– Согласна.

– Что еще?

– Один мой знакомый доктор вернулся из столицы – ездил туда выбивать деньги на высокие технологии. Так вот, он пребывает в перманентном обалдении. У него там совершенно искренне стали интересоваться, зачем саратовскому здравоохранению деньги, когда наш ФОМС немереное бабло возвращает.

– Не поняла?

– Говорят, что Саухин вернул в Москву то ли два, то ли четыре миллиарда рублей.

– Это или 10, или 20 процентов бюджета ФОМС? Он... зачем это сделал?

– Подозреваю, что от большого ума и излишней честности. Не знаю, в курсе ли ты, но ФОМС медицинские учреждения проверяет. И если находит нарушения, то штрафует или забирает неправильным образом истраченные деньги. И у этих денег два пути – или в федеральный ФОМС, или обратно в региональное здравоохранение. Но второй путь более энергозатратен.

– И я всё равно не понимаю... У нас в медицине такое... такая... У нас что, все больницы-поликлиники отремонтированы? Везде приборов-медикаментов в избытке? Я удивлена. Более того, возмущена.

– Подозреваю, не ты одна. Но я тебе больше скажу: буквально вчера или позавчера главные врачи узнали, что с 1 ноября они работают по новому тарифу. Нет, приказ подписан в ТФОМС, как и положено, числа 30 октября, но до главврачей доведен в начале декабря.

– А это разве законно?

– Не знаю... Но думаю, что придраться будет сложно. Ты же прекрасно понимаешь, фигуры, приближенные к Радаеву, как жена Цезаря...

– Один последний вопрос. Как ситуация вокруг Грищенко? Всё так же плохо?

– Да нет, очередные слухи о скором наступлении фиаско в очередной раз затихли. Но есть одна засада.

– Ты о чем?

– Мелкое дело, но может случиться беда. Ты слышала, что в Юбилейном детский сад строится?

– Да, и вроде как его днями должны сдать в эксплуатацию. Туда кто только ни ездил. Вплоть до губернатора, который выполняет волю президента.

– Именно. Но засада в том, что у этого детского сада нет разрешения на строительство.

– Как это? А почему строят? Что, будут ломать? А как же указы президента? Я ничего не понимаю.

– Я тоже. Вообще-то это называется «административные барьеры». И за такие ляпы могут поплатиться местами высокие чины. Например, Горемыко. Или Гнусин.

– Я не устаю удивляться нашему руководству.

– А я некоторыми выдающимися личностями восхищаюсь. Говорят, Александр Соломонович Ландо собрался в Госдуму.

– А что, он бодр и активен. Хотя, с другой стороны, ему беречь себя надо. И нам тоже надо его беречь. А с чего это Александр Соломонович взял, что его возьмут в Думу?

– Слушай, не секрет, что узнаваемость у него зашкаливает, популярность тоже велика. Еще пара-тройка громких мероприятий с выходом на федеральные СМИ, и Госдума в кармане.

– То есть Александр Соломонович думает, что выбирает народ? Он чудесный!..

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ