ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
события

Балтайская история

или За что чиновников отправляют на повышение
Комментарии:0
Просмотры: 411

Пока все изучали послание президента Владимира Путина, мне попался другой документ с упоминанием имени нашего гаранта. Вернее, вторая часть документа – ответ.

События складывались так. Сначала в поселке Балтай построили трехэтажный дом. В самом центре, на улице Ленина, рядышком с районной администрацией. Но вот казус: в доме нет канализации, не предусмотрена. Жильцы нашли выход: есть возможность сделать канализацию наружную, выкопать выгребную яму – вопрос решен. Но сначала надо получить разрешение, а его-то жителям дома по улицы Ленина не дают. Сами жильцы считают причиной отказа то, что в администрации боятся дурных запахов. Сами понимаете, поддерживать стабильность можно только в приятной атмосфере.

На своего главу Сергея Скворцова жители уже давно не надеются, поэтому решили свою жалобу направить на самый верх – Путину В. В. Не зря же верная сподвижница президента депутат Госдумы Ольга Баталина пишет: «Для президента Россия не ограничивается пределами Садового кольца, он видит и понимает запросы всех россиян». В надежде, что их нужду увидят и поймут, житель злополучного дома Сергей Горбунов написал письмо президенту. Так, мол, и так.

Неизвестно, читал ли письмо сам Владимир Владимирович. Но в его администрации точно читали и, сославшись на закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» отправили жалобу давней знакомой нашей газеты – главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной. Теперь уже Марина Владимировна в строгом соответствии со всё тем же законом переправила послание министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергею Канчеру. И Канчер обязательно бы ответил балтайскому жителю, и даже был некий шанс, что он решил бы эту проблему. Но Канчера назначили заместителем председателя правительства области. В общем, жители многоквартирного дома продолжают ходить в туалет на улицу. Благо погода позволяет – в том смысле, что тропинки не замело пока.

Еще одна балтайская история. Еще один ответ. На этот раз от министра-председателя комитета охраны окружающей среды Андрея Андрющенко. Сначала этот господин отвечает, что факты, содержавшиеся в письме на его имя, подтвердились. Что в Царевщинском, Балтайском, Большеозерском, Барнуковском муниципальных образованиях выявлены восемь несанкционированных свалок. Потом министр-председатель перечисляет принятые меры. И завершает оптимистически: муниципальным образованиям приказано до 1 ноября свалки убрать. Прошло три недели. Можно уверенно сказать: свалки где были, там и остались. А вот министра-председателя уже нет. Пошел на повышение в Росприроднадзор.

Интересная картина: как только какой чиновник начинает заниматься балтайскими делами, его сразу отправляют на повышение. Нам же кажется, что надо бы наоборот. Можно с главы района начать.

Ключевые слова: Балтай, ЖКХ
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ