ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
события

Балтайская история

или За что чиновников отправляют на повышение
Комментарии:0
Просмотры: 424

Пока все изучали послание президента Владимира Путина, мне попался другой документ с упоминанием имени нашего гаранта. Вернее, вторая часть документа – ответ.

События складывались так. Сначала в поселке Балтай построили трехэтажный дом. В самом центре, на улице Ленина, рядышком с районной администрацией. Но вот казус: в доме нет канализации, не предусмотрена. Жильцы нашли выход: есть возможность сделать канализацию наружную, выкопать выгребную яму – вопрос решен. Но сначала надо получить разрешение, а его-то жителям дома по улицы Ленина не дают. Сами жильцы считают причиной отказа то, что в администрации боятся дурных запахов. Сами понимаете, поддерживать стабильность можно только в приятной атмосфере.

На своего главу Сергея Скворцова жители уже давно не надеются, поэтому решили свою жалобу направить на самый верх – Путину В. В. Не зря же верная сподвижница президента депутат Госдумы Ольга Баталина пишет: «Для президента Россия не ограничивается пределами Садового кольца, он видит и понимает запросы всех россиян». В надежде, что их нужду увидят и поймут, житель злополучного дома Сергей Горбунов написал письмо президенту. Так, мол, и так.

Неизвестно, читал ли письмо сам Владимир Владимирович. Но в его администрации точно читали и, сославшись на закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» отправили жалобу давней знакомой нашей газеты – главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной. Теперь уже Марина Владимировна в строгом соответствии со всё тем же законом переправила послание министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергею Канчеру. И Канчер обязательно бы ответил балтайскому жителю, и даже был некий шанс, что он решил бы эту проблему. Но Канчера назначили заместителем председателя правительства области. В общем, жители многоквартирного дома продолжают ходить в туалет на улицу. Благо погода позволяет – в том смысле, что тропинки не замело пока.

Еще одна балтайская история. Еще один ответ. На этот раз от министра-председателя комитета охраны окружающей среды Андрея Андрющенко. Сначала этот господин отвечает, что факты, содержавшиеся в письме на его имя, подтвердились. Что в Царевщинском, Балтайском, Большеозерском, Барнуковском муниципальных образованиях выявлены восемь несанкционированных свалок. Потом министр-председатель перечисляет принятые меры. И завершает оптимистически: муниципальным образованиям приказано до 1 ноября свалки убрать. Прошло три недели. Можно уверенно сказать: свалки где были, там и остались. А вот министра-председателя уже нет. Пошел на повышение в Росприроднадзор.

Интересная картина: как только какой чиновник начинает заниматься балтайскими делами, его сразу отправляют на повышение. Нам же кажется, что надо бы наоборот. Можно с главы района начать.

Ключевые слова: Балтай, ЖКХ
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ