ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
события

Все за одного

Региональный «ПАРНАС» ограничился председателем
Комментарии:0
Просмотры: 539

В воскресенье, 16 декабря, общим собранием регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» председателем выбран Алексей Лукьянов, а бывший сопредседатель Виталий Павлов лишен всех полномочий. В партии поменяли структуру управления и определили планы на будущее.

Согласно уставу партии, региональное отделение имеет право самостоятельно выбирать структуру управления – либо это три или пять сопредседателей, либо один председатель. Общее собрание постановило аннулировать полномочия всех сопредседателей и переизбрать одного председателя. За это, по словам Лукьянова, проголосовало практически 70 процентов делегатов.

В том, что Виталия Павлова лишили всех полномочий, многие склонны винить низкий процент партии на прошедших в октябре выборах в областную думу.

– Я не считаю это мнение сколько-нибудь обоснованным, – говорит Алексей Лукьянов. – Выборный процесс совершенно никак от Павлова не зависел.

На самом деле данные независимых эксит-поллов и данные с тех участков, которые отстояли наблюдатели, дают несколько иной расклад, нежели официальные итоги, подсчитанные избиркомом.

– Я считаю, что сменяемость лидеров – это нормальный внутрипартийный процесс, – говорит нынешний председатель отделения. – Мы не из тех организаций, где руководитель занимает свое кресло до самой смерти. Думаю, что и меня в свое время тоже переизберут, когда появится более интересный и перспективный руководитель для партии.

Лукьянов рассказал о планах партии на ближайший год:

– Мы на общем собрании решили, что будем работать по трем основным направлениям. Во-первых, это пропаганда и личная агитация. Мы будем принимать участие во всех формах общественной жизни, включая шествия, митинги, протестные действия. Помимо этого, будем вести и идеологическую работу. Во-вторых, это ведение внутрипартийной дискуссии. А также поиск решений основных городских и областных проблем через Республиканский клуб. Мы его в ближайшее время создадим и будем предлагать вступать в него всем желающим. Это будет открытая дискуссионная площадка. И третье направление работы – развитие реготделения партии путем создания партийных ячеек в муниципальных района и городах Саратовской области. Пусть они будут небольшие, по 10-15 человек, но это будет костяк партии. Также в планах у нас участвовать в предстоящих довыборах в городскую и областную думу, и на выборах в органы местного самоуправления в районах области.

Региональное отделение Республиканской партии по итогам прошедших выборов объявило благодарность коалиционному штабу, работавшему в период выборов в областную думу.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ