ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
события

Все за одного

Региональный «ПАРНАС» ограничился председателем
Комментарии:0
Просмотры: 550

В воскресенье, 16 декабря, общим собранием регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» председателем выбран Алексей Лукьянов, а бывший сопредседатель Виталий Павлов лишен всех полномочий. В партии поменяли структуру управления и определили планы на будущее.

Согласно уставу партии, региональное отделение имеет право самостоятельно выбирать структуру управления – либо это три или пять сопредседателей, либо один председатель. Общее собрание постановило аннулировать полномочия всех сопредседателей и переизбрать одного председателя. За это, по словам Лукьянова, проголосовало практически 70 процентов делегатов.

В том, что Виталия Павлова лишили всех полномочий, многие склонны винить низкий процент партии на прошедших в октябре выборах в областную думу.

– Я не считаю это мнение сколько-нибудь обоснованным, – говорит Алексей Лукьянов. – Выборный процесс совершенно никак от Павлова не зависел.

На самом деле данные независимых эксит-поллов и данные с тех участков, которые отстояли наблюдатели, дают несколько иной расклад, нежели официальные итоги, подсчитанные избиркомом.

– Я считаю, что сменяемость лидеров – это нормальный внутрипартийный процесс, – говорит нынешний председатель отделения. – Мы не из тех организаций, где руководитель занимает свое кресло до самой смерти. Думаю, что и меня в свое время тоже переизберут, когда появится более интересный и перспективный руководитель для партии.

Лукьянов рассказал о планах партии на ближайший год:

– Мы на общем собрании решили, что будем работать по трем основным направлениям. Во-первых, это пропаганда и личная агитация. Мы будем принимать участие во всех формах общественной жизни, включая шествия, митинги, протестные действия. Помимо этого, будем вести и идеологическую работу. Во-вторых, это ведение внутрипартийной дискуссии. А также поиск решений основных городских и областных проблем через Республиканский клуб. Мы его в ближайшее время создадим и будем предлагать вступать в него всем желающим. Это будет открытая дискуссионная площадка. И третье направление работы – развитие реготделения партии путем создания партийных ячеек в муниципальных района и городах Саратовской области. Пусть они будут небольшие, по 10-15 человек, но это будет костяк партии. Также в планах у нас участвовать в предстоящих довыборах в городскую и областную думу, и на выборах в органы местного самоуправления в районах области.

Региональное отделение Республиканской партии по итогам прошедших выборов объявило благодарность коалиционному штабу, работавшему в период выборов в областную думу.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ