ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (319) от 09.12.2014
спорт

«Кристалл»: сначала – деньги, потом – победы

На транш из областного бюджета саратовские хоккеисты отреагировали победой в Самаре
Комментарии:0
Просмотры: 310

Финансовые проблемы «Кристалла» (долги хоккеистам и тренерам за прошлый сезон до сих пор не выплачены), стали решаться лишь благодаря вмешательству губернатора.

Без его указания минспорта не то что зарплату нынешнему составу не выплачивало – даже клюшки не покупало. Чиновники хотели передать «Кристалл-Юниору» инвентарь из спортшколы, не особо задумываясь, как 18-19-летние парни будут играть детскими клюшками.

Саратовской областной федерации хоккея пришлось перенести шесть ноябрьско-декабрьских матчей: играть с «Дизелистом» в Пензу команда поедет 18-19 января 2015 года, самарскую «Комету» примет 6-7 февраля, с «Дизелистом» дома сыграет 10-11 декабря.

Деньги нашлись только на поездку в Самару, перед которой были-таки закуплены клюшки, медикаменты, хоккеисты получили зарплату за два месяца. Благодарность не заставила себя ждать – проиграв первый матч «Комете» 2:4, саратовцы взяли реванш 3:1.

Счёт был открыт на шестой минуте самым опытным игроком «Кристалл-Юниора» Романом Быковым. За минуту 24 секунды до конца первого периода Сергей Батаев его удвоил. В середине второй 20-минутки самарцы отыграли одну шайбу, однако через 19 с половиной минут статус-кво был восстановлен Даниилом Субботиным.

Вратарь саратовцев Владимир Ковалев заметил, что команда постепенно втягивается в игровой ритм после месячного перерыва: «Первый период игра была полностью нашей – и в скорости, и в силовой борьбе. Во втором расслабились, и соперник смог этим воспользоваться. Третий период напоминал первый, опять инициатива была за нами. Очень помог третий гол, он добавил уверенности. Вчера была первая игра после долгого перерыва, поэтому было сложней перестроиться. Сегодня всё было намного проще. На матчи с «Дизелистом» настрой боевой. Это – принципиальный соперник, проигрывать нельзя, тем более дома».

Матчи с пензенской командой начнутся 10-11 декабря в 17:00 в ФОК «Заводской». Следующие домашние поединки пройдут в то же время там же: 16-17 декабря – с «Красноярскими Рысями» (Красноярск), 20-21-го – с «Алтайскими Беркутами» (Барнаул), 24-25-го – с «Ангарским Ермаком» (Ангарск, Иркутская область).

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ