ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
максимальное приближение

Лучше всех «уходит» Путин

Сувенирная продукция с изображением президента раскупается на ура
02.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 818
Депутат Александр Ванцов отлично понимает: одежда – это не вопрос моды, это вопрос политики!
Фото Вера Салманова

Портрет вождя или хотя бы действующего главы государства – вещь привычная и укоренившаяся в сознании. Жители нашей страны видели это и сами, и в кино, которое продолжительное время выполняло пропагандистскую функцию. Но эти ли предметы остаются для нас символом прошедших лет? Какой материальный символ могут оставить после себя нулевые и начало десятых годов?

В Интернете можно найти, например, такое коммерческое предложение: «Для тех, кто собирает интерьеры, реквизит эпохи СССР. Горшок эмалированный в идеальном состоянии». В областной краеведческий музей уже поступают предметы из 90-х. Приходят фильмоскопы, диафильмы, марки, пластинки с конца восьмидесятых. Поступил и первый банкомат, работавший в нашем городе. Музейщики считают, что должно пройти 30–40 лет, а лучше 50, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что действительно было знаковыми вещами этого времени.

Что же остается нам на память от уходящих эпох, остается дорого нам, хотя и становится «рудиментом в нынешних мирах»? Парадные портреты вождей или простенький – но бабушкин! – потемневший подсвечник? Или и то, и другое?

«Словно полужёсткие крепления или радиолы во дворах»

Ключевые слова: сувениры, вещи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ