ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
максимальное приближение

Лучше всех «уходит» Путин

Сувенирная продукция с изображением президента раскупается на ура
02.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 830
Депутат Александр Ванцов отлично понимает: одежда – это не вопрос моды, это вопрос политики!
Фото Вера Салманова

Портрет вождя или хотя бы действующего главы государства – вещь привычная и укоренившаяся в сознании. Жители нашей страны видели это и сами, и в кино, которое продолжительное время выполняло пропагандистскую функцию. Но эти ли предметы остаются для нас символом прошедших лет? Какой материальный символ могут оставить после себя нулевые и начало десятых годов?

В Интернете можно найти, например, такое коммерческое предложение: «Для тех, кто собирает интерьеры, реквизит эпохи СССР. Горшок эмалированный в идеальном состоянии». В областной краеведческий музей уже поступают предметы из 90-х. Приходят фильмоскопы, диафильмы, марки, пластинки с конца восьмидесятых. Поступил и первый банкомат, работавший в нашем городе. Музейщики считают, что должно пройти 30–40 лет, а лучше 50, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что действительно было знаковыми вещами этого времени.

Что же остается нам на память от уходящих эпох, остается дорого нам, хотя и становится «рудиментом в нынешних мирах»? Парадные портреты вождей или простенький – но бабушкин! – потемневший подсвечник? Или и то, и другое?

«Словно полужёсткие крепления или радиолы во дворах»

Ключевые слова: сувениры, вещи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ