ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
события

Светящиеся женщины для набережной

Инсталлятор предложил свои проекты для благоустройства города
Комментарии:0
Просмотры: 647

С 13-го по 16 декабря на выставочной площадке «Атриум» прошла первая персональная выставка работ саратовского архитектора и скульптора Александра Копылова.

Большинство работ представляют собой женские фигуры или птицы. Как объяснил сам Копылов, он старался придать своим произведениям такой вид, чтобы у любого зрителя возникали свои ассоциации: «Мужчины меня поймут. Иногда, когда перед тобой идет женщина, хочется понять, а как она выглядит не со спины, и ты дорисовываешь ее образ», – пояснил автор. Инсталляции соседствовали с фотографиями Клинта Иствуда, Сальвадора Дали, Эйфелевой башни, Джона Леннона и Пола Маккартни. Но, как пояснил Копылов, особую связь здесь искать не стоило, как не стоило сравнивать инсталляции с музыкой Баха, которая звучала на презентации.

Автор рассказал, что у него есть желание украсить своими работами Саратов: «Мне хотелось бы заняться благоустройством города. В свое время мы даже неофициально предлагали мэрии свои проекты. Ответа, в общем-то, не было. Нам ответили как обычно: «У вас все интересно. Мы подумаем, рассмотрим». Где бы я хотел увидеть свои работы? У нас заброшена парковая зона. На виду Детский парк, парк перед театром драмы – он идеально подойдет из-за своей современной эстетики. Можно было бы что-то придумать в Горпарке. Он, конечно, насыщен и ухожен, но есть идеи и для него. Скажем, поставить парящие скульптуры, только сделать их не из алюминия, как здесь, и поставить выше, чтобы вандалы не добрались. К тому же их можно использовать как светильники. Выигрышно смотрелось бы и оборудованные подобными фигурами скверы на Рахова и Астраханской, перед вокзалом. В центре его есть интересная клумба, там можно было бы сделать «Сердце города» – я когда-то разрабатывал эту идею: это волна, из которой поднимаются три рыбы, и они подхватывают три башенки консерватории. Это своеобразный противовес абстрактному «Сердцу губернии», который стоит у областной администрации. Я все-таки сторонник эмоциональной привязки, когда людям будет понятно, что символизирует памятник. В дальнейшем можно добраться и до более маленьких сквериков, можно обустроить и новую набережную, которая пока пустует. Появление таких скульптур, излучающих красоту, заставит город облагородиться, может, даже пойдет волна».

Ключевые слова: Александр Копылов, выставка
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ