ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
события

В преддверии Рождества

Глава Евангелическо-лютеранской церкви России посетил Саратовскую область
Комментарии:0
Просмотры: 458

В первый день визита архиепископ Дитрих Брауэр и глава саратовского церковного округа ЕЛЦ пробст Александр Шайерманн посетили реставрируемую церковь святой Троицы в Марксе – на территории Саратовской губернии расцвет христианства лютеранской традиции связан с поселениями немцев Поволжья с центром в Екатериненштадте (ныне Маркс). Также архиепископ оценил работы по восстановлению здания евангелическо-лютеранской церкви Иисуса в селе Зоркино.

Торжественное богослужение по случаю празднования начала предрождественского времени и церемонии пасторского рукоположения Андрея Джамгарова проходило в саратовской церкви святой Марии в воскресенье, 30 ноября. Это одноимённое здание церкви-преемницы той, что находилась до середины 1970-х годов напротив консерватории. Новое частично построено уже по современному проекту и на другом месте – в начале Заводского района города (на установку колокольни, к сожалению, средств пока не хватает).

В напутственной для нового пастора речи глава церкви говорил о высокой ответственности данного служения, поскольку оно напрямую связано с конечным результатом духовного поиска для каждого вновь пришедшего к священнику человека.

Новый лютеранский пастор Андрей Джамгаров в своей проповеди отметил, что настоящий церковно­служитель не должен становиться в центре происходящего и демонстрировать свои жизненные взгляды, а всегда быть сбоку от распятия Христова и лишь только указывать на истинный центр.

Во второй части гости смогли оценить музыкальные таланты молодых прихожан ульяновской евангелическо-лютеранской церкви святой Марии, которые много пели под звуки различных инструментов, прославляя бога в своих песнях. После этого присутствующие на несколько минут «попали в Африку» из-за хорового выступления лютеран из Намибии, которые сейчас являются студентами Саратовского государственного медицинского университета и параллельно прихожанами саратовской церкви.

В завершение Дитрих Брауэр высоко оценил гостеприимство саратовцев и пожелал скорейшего продвижения в вопросе установления церковной колокольни.

P. S. По случаю приезда архиепископа Дитриха Брауэра улицы не перекрывали и билборды с приветствиями не устанавливали.

Ключевые слова: Дитрих Брауэр, лютеране
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ