ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
события

Что за спорт без скандалов...

Биатлонист – на допинге, стадион – без подогрева
Комментарии:0
Просмотры: 336

В допинг-пробе воспитанника саратовской школы биатлона Александра Логинова, взятой в период внесоревновательной подготовки в ноябре прошлого года, был обнаружен запрещенный препарат, о чем Международный союз биатлонистов (IBU) известил руководство Союза биатлонистов России. По сведениям некоторых источников, это – эритропо­этин, на котором уже неоднократно попадались ведущие российские биатлонисты.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил: «Первые лица сборной мы стараемся контролировать, и в этом вопросе мы уверенно смотрим в будущее. Но на стадии попадания в сборную такие вещи, как с Логиновым, увы, происходят. Надо понимать ответственность и не обманывать ни свою сборную, ни свою страну».

Но знающий Логинова с юношества старший тренер мужской сборной России Александр Касперович сразу встал на сторону спортсмена: «В нашей команде ко всем запрещенным препаратам негативное отношение, и никто из спортсменов не применяет допинг. Сейчас мы будем ждать вскрытия пробы «Б» и выяснять причины. Интересно, что все многочисленные пробы, взятые у Логинова после 26 ноября, показали отрицательный результат. Нам непонятно, почему именно сейчас вскрыли пробу от годичной давности. По-моему, это – политика».

До выяснения всех обстоятельств дела Логинов отстранен от тренировок и соревнований – в частности, от первого этапа Кубка мира, стартовавшего 30 ноября в шведском Остерсунде. Замену Логинову решили не искать, сократив состав команды с семи до шести человек.

В июле 2014 года наш лучший биатлонист переехал из Саратовской области в Тюменскую. Однако подозрительная проба была взята, когда Александр выступал только за Саратов.

Куда лучше, чем защищать своих спортсменов, нашим спортивным властям удается организовывать пафосные мероприятия. Например, открытие после реконструкции стадиона «Сокол» в присутствии губернатора Валерия Радаева и массы других важных персон.

Правительственные пресс-службы раструбили о том, что теперь на «Соколе» готовы условия для футбола и других игровых видов, легкой атлетики, спортивной гимнастики, акробатики... Однако оказалось, что подогрев к новому искусственному полю не подведен, беговые дорожки и спортзалы с раздевалками не сделаны.

Губернатор клятвенно заверил на церемонии открытия, что все работы будут доведены до конца (а на месте пока не убранной автостоянки даже бассейн появится), сказал, что «Сокол» станет эпицентром спортивной жизни Ленинского района. И – «вручил» недострой стоимостью 22,8 миллиона спонсорских рублей городу, передав соответствующий сертификат представлявшему на открытии саратовскую администрацию Вадиму Дубривному.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ