ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
спорт

Саратовец года

Чемпион Олимпиады в Лондоне Илья Захаров назван лучшим спортсменом России в 2012 году
Комментарии:0
Просмотры: 431

Сначала саратовца отметили легендарные спортсмены, а также работающие на спортивной ниве чиновники, журналисты, фотограф, психолог. Журнал «Русский репортер» опросил 25 человек, по версии которых лучшим спортсменом года в России стал Захаров.

Лучшей спортсменкой страны-2012 названа синхронистка Анастасия Давыдова, опередившая нашего земляка на девять голосов. Вот как охарактеризовали московские журналисты достижение саратовца:

«Победить китайских спортсменов в прыжках с трехметрового трамплина не удавалось никому с Олимпийских игр 1996 года. Каждую Олимпиаду прыгуны из Поднебесной увозят домой едва ли не половину ра-

зыгрываемых медалей. В том, что Илья Захаров может претендовать на пьедестал, после прошлогоднего чемпионата мира в Шанхае сомнений не было. Тогда он выиграл два серебра, в том числе и в синхронных прыжках в паре с Евгением Кузнецовым. Российские прыгуны повторили успех в Лондоне, став вторыми. А потом Захаров одержал историческую победу».

Не удержалась от похвалы в адрес Захарова член жюри, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, журналистка Елена Вайцеховская:

«У Ильи очень хорошая голова, что для прыжков в воду принципиально. Последние несколько лет он тренировался с целью выиграть у китайцев. Он просчитал, что для этого нужно – какая сложность и какое качество прыжков. Думаю, это только начало. Он полон сил, нет серьезных травм. То есть каких-то факторов, способных ограничить его возможности на ближайшие четыре года, я не вижу. У него очень стабильная нервная система, еще одно хорошее качество – умение прислушиваться к замечаниям и делать выводы. Кроме этого, его хорошо судят: прыжковый мир тоже устал от гегемонии китайцев».

Потом Илья побывал в Кремле на Балу олимпийцев, где получил главную российскую награду в мире спорта. Лучшим спортсменом года его назвали в конкурсе «Спортивная элита-2012», проводившемся Олимпийским комитетом России и Минспорта РФ. Наш земляк оказался в отличной компании, в других номинациях победителями стали: спортсменка года – Алия Мустафина (спортивная гимнастика), тренеры года – Эцио Гамба (дзюдо) и Евгений Загорулько (легкая атлетика), команды года – сборные России по синхронному плаванию, художественной гимнастике, волейболу (мужчины).

Ключевые слова: Илья Захаров
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ