ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
каталог

Hurricane Ruth. Born On The River, 2014

02.12.2014
Комментарии:0
Просмотры: 419

И сам великий Вилли Диксон сказал ей: «Девочка, ты настоящий ураган!» Читатель может подумать, что речь опять пошла о ветеранах, ведь Диксон покинул этот мир в 1992 году. Однако наш рассказ будет, можно сказать, о начинающей певице, только выпустившей свой второй альбом. Впрочем, ларчик открывается просто. Рут ЛаМастер по прозвищу Ураган выступает на блюзовой и роковой сцене с 1979 года. Но начать самостоятельную карьеру решилась только в 2012 году, когда выпустила свой первый альбом, который, к сожалению, не был замечен оте­чественными издателями. Почему так получилось? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Знаем только, что легионы певиц с меньшим опытом и, прямо надо сказать, куда меньшими талантами и темпераментом уже давно числятся в звездах, особенно в нашей стране. А Рут ЛаМастер всё это время училась. Христос столько прожил, сколько она училась. Правда, учителя у нее были великими людьми. Ее бэк-вокал сопровождал выступления Джона Ли Хукера, Би Би Кинга, Вилли Диксона, Тадж-Махала, Кенни Уэйна Шеферда, группы Royal Southern Brotherhood. Рут выступала и со всемирно известными рок-группами – Heart, Judas Priest, Steppenwolf.

И наконец, Рут собирает свою группу, без изысков названную «Ураган Рут»: Дэвид Ламсден – соло-гитара, Гэри Дэвис – бас-гитара и Джим Энгель – ударные. Эти три отличных музыканта прекрасно дополняют вокал Рут.

Альбом Born On The River сразу берет, нет, не за душу, а за грудки. Открывающая его титульная песня показывает все возможности вокалистки. И далее без перерыва ураганные не по темпу, а по напору и тяжести Make Love To Me, Slow Burn. Затем следует песня о музыке Dance, Dance Norma Jean – с перечислением кумиров Рут. Песня такая зажигательная, что, как говорилось прежде, ноги сами просятся в пляс. (Сдержался.) На мой взгляд, она лучшая на диске наряду с титульной. Вторая половина альбома получилась более спокойной. На вещах в среднем темпе вроде Cold Day in Hell, Big Helen и Рут показывает свое вокальное мастерство и есть где развернуться соло-гитаристу Дэвиду Ламсдену.

Так что перед любителями блюза теперь стоят две задачи – дождаться третьего альбома Рут и найти первый The Power Of The Blues... Feels Like Hurricane. Его можно скачать в Сети, но сами понимаете, это не совсем то.

Ключевые слова: Hurricane Ruth, Born On The River, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ