ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (318) от 02.12.2014
краем глаза

Контрастные новости

Канал «ТНТ-Саратов», «Неделя области». Канал «Россия-24», новости ГТРК «Саратов»
Комментарии:0
Просмотры: 640

Наши коллеги с канала «ТНТ-Саратов» стали победителями «ТЭФИ-Регион – 2014». С чем мы их и поздравляем. Собственно, на мой не вполне профессиональный, но вполне опытный взгляд, ТНТ делает лучшие новости в области.

Одно время я смотрела их регулярно, потом как-то перестала укладываться по времени. Но вчера рано утром вполне себе сознательно встала, с тем чтобы посмотреть итоговую передачу «Неделя области» на ТНТ. Ведет ее главный редактор Илья Леонтьев. Илюша в профессии очень давно. Начинал когда-то с криминального корреспондента. Это я к тому, что ведет он программу безупречно. Темп речи – высокий, дикция – в порядке, осанка, взгляд – всё чудесно. Надо сказать, что Илья Леонтьев появляется в эфире ежедневно. Каждый новостной выпуск заканчивается репликой главного редактора.

Возможно, дилетанту покажется, что сказать пару слов под камеру – это легко или даже очень легко. Но вы попробуйте. Для начала надо выбрать эту самую злободневную тему. Причем чтобы она была интересна для зрителя, не напрягала власти или руководство. А потом сформулировать свое мнение по вопросу в двух предложениях, чтобы сказать это за четверть минуты.

Самое ужасное, и многие коллеги меня поймут, что реплику, актуальную проблему, пару предложений надо придумывать всегда. Изо дня в день, постоянно. Если есть новостной блок, значит есть реплика. Вне зависимости от того, произошло в области, в стране, на планете что-то значимое или нет. Конвейер есть конвейер.

Надо сказать, что иногда Илья позволяет себе такое, что можно подумать, будто свобода слова в нашей стране вернулась на уровень лихих девяностых.

Собственно, и все новости ТНТ слегка отдают фрондой. Например, крайний итоговый выпуск начался с сюжета о том, что цена на бензин может подняться до 50 рублей за литр. Всё как положено, синхроны, стендап и даже показательные наклейки на бутылке с бензином. Всё образно и доступно. Но без выводов, которые наверняка сделают зрители. Потому как в сюжете говорилось, что львиная доля цены бензина – это налог на добычу полезных ископаемых, который Госдума опять собирается поднять.

Совершенным контрастом новостям на ТНТ выглядят новости на ГТРК «Саратов». В минувшую среду я краем глаза зацепила новостной блок на канале «Россия-24». Надо сказать, что в тот день состоялось заседание областной думы, на котором принимали бюджет на следующий год. Так вот, ни слова о думе, ни фразы о бюджете. А началось всё с очень длинного сюжета об открытии рынка в Балакове. Который, понятно, открывал губернатор. Собственно, и заканчивался новостной блок губернатором, который говорил что-то о том, что Укек надо сделать зоной культурного наследия. Короче, неприкрытый пиар главы региона.

Ключевые слова: ТНТ-Саратов, новости, ТВ
Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ