ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
события

«SOS» в поселке Комбайн

В минувшую субботу жильцы приговоренных к сносу таунхаусов вышли на митинг
Комментарии:0
Просмотры: 425

Жители митинговали на улице Питерской во дворе своих домов, которые предписано снести по решению суда. Стараясь в очередной раз обратить внимание власти на свое бедственное положение, они держали плакаты: «Спасите от бесправия!», «Депутат Семенец, ты за народ!» и просто «SOS».

Одна из собравшихся зачитала обращение: «Сегодня мы вас пригласили на пикет, дабы обнародовать наше обращение к непримиримым четырем соседям, которые желают снести наш дом, – Филатову Александру Сергеевичу, Хлыстуновой Лидии Федоровне, Бакотиной Марии Александровне и Тимофееву Николаю Александровичу». Активистка призвала «повернуться в нашу сторону» губернатора Валерия Радаева, власти города, все ведомства и организации, в их числе общественную палату.

Следом за ней слово взяла другая женщина. Она недоумевала, кому будет польза от сноса таунхаусов: «Мы считаем, что снос нашего дома не является той необходимой мерой, которая восстановит нарушенные права соседей. В подтверждение наших доводов нами произведено экспертное исследование нашего дома. В результате этого исследования установлено, что все конструктивные элементы дома находятся в технически исправном состоянии, жилые дома не нарушают социальные и бытовые требования, эксплуатация жилых домов возможна без угрозы для жизни и здоровья других граждан. Нас, 21 семью, выбрасывают на улицу в прямом смысле слова только потому, что четыре человека не хотят видеть нас и наших детей, наших родителей и стариков в своих соседях. Просто не хотят!»

Отчаявшиеся люди, многие из которых взяли ипотечные кредиты и в том числе использовали для их погашения материнский капитал, готовы подать в суд на зачинщика дела о сносе Александра Филатова (до недавнего времени помощника депутата областной думы Николая Семенца) «по поводу захвата земли рядом с нашей территорией». При этом они заверили СМИ, что не хотят делать этого и готовы на мировое соглашение.

Кроме того, жильцы обратились к депутатам Саратовской областной думы: «Хотелось бы напомнить им, что они дают много обещаний в тот момент, когда баллотируются. Где же вы, уважаемые депутаты, в тот момент, когда вы должны, вы просто обязаны, в силу своих служебных обязанностей, помочь народу?! Народ вас просит об этом. Мы – законопослушные граждане и налогоплательщики. Мы не совершили ничего противозаконного. Мы купили эти квартиры в законном режиме, зарегистрировали в государственном органе, а теперь оказались на улице. Еще раз обращаемся к депутатам областной думы: услышьте нас, пожалуйста!»

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ