ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
беседы с инсайдером

Под ковром, по спирали

Комментарии:0
Просмотры: 1188

– Привет, что слышно?

– Привет. Очень много всего разного.

– И это радует. Значит, политическая жизнь не стоит на месте.

– Я тебе больше скажу: под ковром всё бурлит, и что-то начало прорываться наружу.

– Тогда не томи.

– Главная и самая серьезная новость: наш губернатор окончательно и бесповоротно разочаровал свое начальство. Самое забавное, что претензия номер один – это нежно любимый Лобанов. А всё остальное – неспособность руководить регионом и всё, что к этому прилагается – вторично и непринципиально.

– Мы всегда с тобой говорили, что доведет Валерия Васильевича этот родственник до цугундера. Впрочем, об уходе Радаева говорилось не раз.

– Это не цугундер. Потом, я уверена, что Радаева не на улицу выгонят, а найдут ему достойное место деятельности. А кого мы выберем губернатором и когда?

– Предположим, без работы губернатор не останется. А готовиться велено Панкову. Впрочем, это не окончательное решение.

– Тогда понятно столь интенсивное медиаобострение наших младополитиков. Создание холдинга, получение грантов и так далее.

– Кстати, с АиФом, который передали в холдинг, переоформили на «РГ Студию», есть незадача.

– А что такое «РГ Студия»? И какая незадача?

– «РГ Студия» – это «Роман Грибов – студия». И в уставе этой фирмы значится всё что угодно, кроме подготовки и печати средств массовой информации.

– А почему они не открыли новое юридическое лицо? Это же очевидно?

– А зачем ты у меня об этом спрашиваешь? Кстати, у холдинга три неприкасаемые персоны – две в Москве, одна здесь. А остальных можно критиковать безоглядно.

– Ну извини. Продолжай, пожалуйста.

– Окей. Люди врут, что Олеся Горячева, уж не знаю, в силу каких причин, переметнулась от Радаева к Фадееву.

– Может быть, они там хорошо информированы. И знают о неблестящих перспективах своего шефа. А госпожа Горячева – молода, ей карьеру еще делать и делать. Так что осуждать ее сложно. В Хвалынск возвращаться наверняка неохота.

– Еще говорят, что министр сельского хозяйства Соловьев из отпуска на работу больше не выйдет.

– Это уже было. И выходил, и снова выходил.

– Предположим, тогда следующий слух тебе тоже будет не интересен.

– Не передергивай. Во-первых, слух про Соловьева мне интересен, просто я констатирую, что это уже было. Мы же, вне зависимости от наших желаний, двигаемся по спирали. А во-вторых, какой слух?

– Слух о том, что у Коргунова дела совсем плохи, и что Патрушев его сдает, и что все эти непонятки с невозвратными кредитами и танцами вокруг рынка могут окончиться посадкой. Потому как серьезного защитника и покровителя у него больше нет.

– Да, это тоже было, но не в такой жесткой форме. Кстати, о сельском хозяйстве. Мне коллега, которая очень серьезно ведет эту тему, сказала, что скоро сельское хозяйство у нас в регионе закончится окончательно и бесповоротно. Потому как по всем агротехническим нормам засеивать подсолнечником можно только 12 процентов просевных площадей, а у нас уже 26. Более того, этот подсолнечник, весь или частично, я не поняла, заражен какой-то заразой, которая не дает вызревать цветкам. Получаются ромашковые поля.

– Только ромашки желтые? Из недозрелых подсолнухов? Грустно. А если учесть, что, насколько мне известно, после подсолнечника земля лет десять восстанавливается, грустно вдвойне.

– Ладно, давай не будем о грустном, давай о слухах.

– Давай. Говорят, что срыв комитета по госстроительству случился, потому как не явившийся депутат Курихин обиделся, что вместо его креатуры на звание почетного жителя области решено было утвердить Героя России, заслуженного председателя колхоза или что-то в этом духе. Я фамилию не помню.

– А кого двигал Курихин?

– Шульдякова. Это главврач областной больницы.

– Слушай, так он молодой совсем. Не рано ли ему?

– Не знаю. Зато знаю, что Шульдяков вроде как уходит из областной больницы.

– Ой. Куда? Неужели министром?

– Почему нет? А Данилов – на его место. И еще: на пенсию уходит еще один главврач, из детской областной больницы, Шабаров.

– А на его место кто? На всех одного Данилова не хватит.

– На его место может претендовать, например, Евгений Ковалев.

– Это бывший облдеп, который в думе просидел буквально пару месяцев? И ушел в главврачи стоматологии. Он еще в общественной палате?

– А у тебя хорошая память.

– Отнюдь нет. Просто недавно с кем-то об этом Ковалеве говорили. Скажи мне, что с Прокопенко? Всё так серьезно?

– Увы. Говорят, что всё может закончиться печально. Я тебе больше скажу: мы можем потерять и Грищенко. Говорят, его сватают на пост ГФИ.

– Знаешь, не самое плохое место. И вполне себе безопасное. Что еще?

– Напоследок из цикла «кстати, о Курихине». Вопрос с приобретением Каштана не решен. Врут, что Сергей Георгиевич заломил такую сумму, что покупатель отложил принятие решения до адекватной суммы. Это раз. Два: «Взгляд», действительно, отдавали в придачу. А еще говорят, что Курихин хотел пристроить «Взгляд» в медиахолдинг имени Фадеева – Грибова. Но безуспешно.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ