ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
фоторепортаж

Подушка – это такая игра!

Когда артисты приходят к детям в больницы
Комментарии:0
Просмотры: 552

Фото Вера Салманова

Последний день Третьего фестиваля имени Олега Янковского прошел под знаком благотворительности. Евгений Миронов, Ксения Раппопорт и Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова показали в театре оперы и балета музыкальный спектакль «Признание в любви». Деньги, собранные за билеты, пойдут в поддержку пожилых саратовских артистов. В тот же день, 24 ноября, несколькими часами ранее, в областной детской клинической больнице прошел спектакль «Приключения в пижаме» благотворительного фонда «Доктор Клоун». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении, и для показа в детских больницах. Режиссер спектакля лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Хухлин рассказал, что принципиально важно было сделать представление понятным для юной аудитории: здесь главный герой тоже оказывается в больнице, но он умеет находить что-то интересное вокруг; представлять, например, что подушка – это собака. «Это такая игра, чтобы дети, вернувшись в палаты, преобразили вокруг себя вещи, поняли, что на подушках и одеялах можно не только спать».

В общем, смотрите сами. Отмечу лишь, что на спектакле присутствовал и художественный руководитель фонда – известный актер Максим Матвеев (Боб в фильме «Стиляги»). И, кажется, он улыбался не меньше детей.

Ключевые слова: спектакль, больница, дети
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ