ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
фоторепортаж

Подушка – это такая игра!

Когда артисты приходят к детям в больницы
Комментарии:0
Просмотры: 520

Фото Вера Салманова

Последний день Третьего фестиваля имени Олега Янковского прошел под знаком благотворительности. Евгений Миронов, Ксения Раппопорт и Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова показали в театре оперы и балета музыкальный спектакль «Признание в любви». Деньги, собранные за билеты, пойдут в поддержку пожилых саратовских артистов. В тот же день, 24 ноября, несколькими часами ранее, в областной детской клинической больнице прошел спектакль «Приключения в пижаме» благотворительного фонда «Доктор Клоун». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении, и для показа в детских больницах. Режиссер спектакля лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Хухлин рассказал, что принципиально важно было сделать представление понятным для юной аудитории: здесь главный герой тоже оказывается в больнице, но он умеет находить что-то интересное вокруг; представлять, например, что подушка – это собака. «Это такая игра, чтобы дети, вернувшись в палаты, преобразили вокруг себя вещи, поняли, что на подушках и одеялах можно не только спать».

В общем, смотрите сами. Отмечу лишь, что на спектакле присутствовал и художественный руководитель фонда – известный актер Максим Матвеев (Боб в фильме «Стиляги»). И, кажется, он улыбался не меньше детей.

Ключевые слова: спектакль, больница, дети
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ