ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (317) от 25.11.2014
фоторепортаж

Подушка – это такая игра!

Когда артисты приходят к детям в больницы
Комментарии:0
Просмотры: 534

Фото Вера Салманова

Последний день Третьего фестиваля имени Олега Янковского прошел под знаком благотворительности. Евгений Миронов, Ксения Раппопорт и Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова показали в театре оперы и балета музыкальный спектакль «Признание в любви». Деньги, собранные за билеты, пойдут в поддержку пожилых саратовских артистов. В тот же день, 24 ноября, несколькими часами ранее, в областной детской клинической больнице прошел спектакль «Приключения в пижаме» благотворительного фонда «Доктор Клоун». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении, и для показа в детских больницах. Режиссер спектакля лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Хухлин рассказал, что принципиально важно было сделать представление понятным для юной аудитории: здесь главный герой тоже оказывается в больнице, но он умеет находить что-то интересное вокруг; представлять, например, что подушка – это собака. «Это такая игра, чтобы дети, вернувшись в палаты, преобразили вокруг себя вещи, поняли, что на подушках и одеялах можно не только спать».

В общем, смотрите сами. Отмечу лишь, что на спектакле присутствовал и художественный руководитель фонда – известный актер Максим Матвеев (Боб в фильме «Стиляги»). И, кажется, он улыбался не меньше детей.

Ключевые слова: спектакль, больница, дети
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ