ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
фоторепортаж

Труба зовет? Нет, призывает!

С 1992 года в России ежегодно 15 ноября отмечается день призывника
Комментарии:0
Просмотры: 441

Все наши мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, призываемые на военную службу, могут считать этот праздник своим. Правда, некоторые несознательные молодые люди явно не горят желанием отдать долг Родине. Поэтому игнорируют сей торжественный день. Но оставим это на их совести.

Обычно в день призывника военные комиссариаты проводят различные мероприятия, где допризывникам рассказывают, что собой представляет служба в армии. Для ребят, обучающихся в школах и техникумах и готовящихся к призыву, организуют экскурсии в музеи военной истории, показывают военно-патриотические фильмы.

Не остались без внимания и саратовские призывники. В минувшую пятницу в Городском доме культуры национального творчества провожали саратовских ребят в Президентский полк. Провожали торжественно, с напутственными речами и концертными номерами. Напоследок православный священник отслужил молебен и окропил будущих воинов святой водой.

Ключевые слова: призыв, солдаты, школьники
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ