ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
общество

Вкуснота – на высоте

«Саратовские авиалинии» обновляют меню бортового питания каждые полгода
Комментарии:0
Просмотры: 433

Фото Вера Салманова

Компания «Саратовские авиалинии» в среду, 12 ноября, собрала гостей в конференц-зале по вкусному поводу. Здесь состоялась презентация обновленного меню бортового питания нового сезона «Осень-зима – 2014-2015».

По словам начальника цеха бортового питания Юлии Панчуриной, этой осенью и зимой компания предлагает девять вариантов питания в экономическом классе и девять – в бизнес-классе. Рационы меняются каждые 10 дней (на каждую декаду – три варианта основных блюд) и различаются в зависимости от дальности рейсов, времени суток. Есть и детское меню.

– Мы регулярно проводим анкетирование, знаем предпочтения наших пассажиров, – рассказывает Юлия Панчурина. – Главное для нас – свежесть продуктов. Мы выбираем отечественных производителей, наши поставщики – это крупные компании нашего региона.

Основные изменения коснулись самого востребованного направления «Саратов – Москва». На утренних рейсах из Саратова в 6:15 и 8:00 пассажиры будут получать на завтрак блинчики со сгущенным молоком. Пассажирам, вылетающим в Москву дневными и вечерними рейсами, предложат чиабатту с тремя различными вариантами начинки. На рейсах длительностью свыше двух часов и международных рейсах также произошли изменения. В бизнес-классе предлагается на выбор три горячих блюда. Например, к азу из говядины подают макароны и припущенную морковь, а к запеченной семге с сыром – картофельные шарики с болгарским перцем. Меню бизнес-класса включает мясную закуску трех видов с маслинами и зеленью, овощную закуску, три вида десертов, хлебобулочные изделия, напитки. Как сообщила Юлия Панчурина, в распоряжении авиакомпании гораздо больше продукции, чем она смогла представить на презентации:

– Наш цех бортового питания имеет сертификат соответствия на всю продукцию, который подтверждается раз в полугодие. Ежемесячно мы сдаем пробы в центр эпидемиологии Саратовской области.

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков подчеркнул:

– Наше питание на уровне крупных авиакомпаний в России. Мы отслеживаем ситуацию. К нам приезжают уважаемые гости, компетентные в этой сфере люди. Две недели назад был генеральный директор авиакомпании «Гамбург Эйрвейз», общался с нашими специалистами, остался доволен цехом бортового питания и обслуживанием бортпроводниками в бизнес-классе.

На вопрос журналиста, не лучше ли отказаться от питания во время популярного, но короткого рейса в Москву и за счет этого снизить цену на билет, Игорь Третьяков ответил:

– По отраслевому стандарту министерства воздушного транспорта РФ предоставление питания на бортах самолетов предусмотрено только на рейсах, которые занимают больше двух часов. Время полета по маршруту Саратов – Москва – 1 час 20 минут. Пассажирам бизнес-класса предоставляют питание всегда. По стандарту мы не обязаны за час полета кормить пассажиров экономкласса. Несмотря на это предлагать пассажирам во время полета питание – давняя традиция нашей компании. Эта тема всегда была одной из самых важных для наших пассажиров, и мы идем навстречу их пожеланиям. Наша тарифная политика позволяет предоставлять полноценный уровень комфорта на борту самолетов. Мы делаем всё, для того чтобы питание было достойно и экономически обоснованно. Поэтому предлагаем пассажирам не только рекомендованные напитки, но и легкий завтрак на утренних рейсах и ланч – на дневных.

– Преодолевая расстояния, в самолете хочется отвлечься от неприятных мыслей, – заметил саратовский ресторатор Андрей Дякин. – Питание помогает расслабиться. Но на высоте вкусовые качества притупляются. Думаю, это обстоятельство будет минимизировано за счет того, что компании удалось правильно подобрать рацион и оформить подачу блюд.

Член общественной палаты, председатель комитета по экономическому развитию и предпринимательству Михаил Волков, врач по образованию, оценил то, что увидел и попробовал:

– О вкусах не спорят, кто-то любит послаще, поострее кто-то – выбирает китайскую, кто-то – японскую кухню. Могу сказать, с медицинской точки зрения рацион сбалансирован и целесообразен. В бортпитании присутствуют различные ингредиенты: овощи, фрукты, разнообразные белки – от жирной свинины до постной рыбы, курицы, из углеводов – картофель, макароны, даже лапша, приготовленная по-домашнему, медленно усваиваемый рис. Это здоровая пища.

Теле- и радиоведущая Татьяна Кожокару была приятно удивлена разнообразием застолья:

– Здесь есть вариант и для сторонников вегетарианства, и для тех, кто любит сытно подкрепиться. Свежеприготовленная и разогретая пища добавит приятных ощущений в полете. Спасибо компании за то, что она постоянно меняется. В здании аэровокзала открылось новое уютное кафе, где перед полетом можно попить кофе, появляются новые рейсы. Те, кто путешествует за границу международными линиями, могут смело утверждать, что у «Саратовских авиалиний» уровень международного класса.

В заключение начальник зала повышенной комфортности Елена Кузина провела небольшую экскурсию. Из одного комфортного помещения с удобными креслами она проводила гостей в ковровый зал. Там совсем тихо, поддерживается оптимальная температура, при этом ощущается приятный свежий воздух. В мягких креслах можно спокойно отдохнуть. Потом мы перешли в конференц-зал, где расположен довольно большой стол, рассчитанный на 10 человек. Деловые люди, экономя время, проводят переговоры прямо в аэропорту. В их распоряжении напитки в кафе, расположенном по соседству.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ