ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
спорт

«Кристалл» умирает и в Молодежной лиге

Саратовские хоккеисты не смогли выехать на матчи в Пензу
Комментарии:0
Просмотры: 399

Официальный сайт клуба сообщил: «В связи со сложной финансовой ситуацией в клубе матчи между командами «Дизелист» (Пенза) – «Кристалл-Юниор» (Саратов) переносятся с 16–17 ноября на 24–25 ноября». В переводе на более понятный язык это означает: денег в клубе нет даже на то, чтобы добраться в соседний областной центр и обратно и прожить там сутки.

Областное министерство молодежной политики, спорта и туризма в очередной раз расписалось в своей недееспособности. Переводя команду из ВХЛ в МХЛ, оно обещало, что уж на более низком уровне проблем с финансами не будет – и через год-два, когда местная молодежь наберется опыта, «Кристалл» вернется во второй эшелон отечественного хоккея.

Чиновники явно считали, что переход в Молодежную лигу резко снизит расходы на хоккей. Однако география турнира все равно осталась обширной (от Пензы до Ангарска), зарплату даже 19-летним парням платить надо. Но не платят ни им, ни прошлому составу, затеявшему с клубом судебные разбирательства.

Дошло до смешного. В Интернете появились фотографии железнодорожного путешествия молодых хоккеистов из Ангарска (Иркутская область) в Красноярск (17,5 часов), оттуда – в Барнаул (21 час). Рекорд «Энергетика», в прошлом сезоне ездившего в плацкарте из Пензы в Красноярск, конечно, не побит, но чего можно ждать после таких переездов, при минимальных тратах на еду и самых скромных условиях проживания?

В Ангарске «кристалловцы» совершили маленькое чудо, обыграв «Ангарский Ермак» 4:1, 5:2. С «Красноярскими Рысями» справиться не удалось – 2:5, 1:3, в матчах с «Алтайскими Беркутами» саратовцы отдали последние силы – 1:4, 2:3. Они ушли с 14-го места на 12-е, но после того как очковые запасы пополнили «Дизелист» и «Комета» (Самара), снова стали последними.

После переноса матчей в Пензе на носу у клуба – прием самарцев (20–21 ноября). Пока денег нет и на него. «Кристалл» может попросить перенести и эти игры, но сколько МХЛ будет его жалеть? В любой момент со стороны Лиги последуют санкции, и у наших чиновников упадет камень с души. Мол, это не мы окончательно уничтожили саратовский хоккей. Это – Москва...

Впрочем, пока столичные руководители терпят саратовскую неустроенность. Даже вызвали главу «Кристалла» Александра Силкина на традиционную «Встречу без галстуков». Это – традиционное ежегодное собрание глав клубов ВХЛ, проводимое в разных городах страны. У Екатеринбурга и Краснодара эстафету приняла Москва.

Руководитель «Кристалла» рассказал: «Сначала на базе «Ватутинки» состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалось функционирование ВХЛ в нынешнем сезоне. Говорили о судействе, «Русской классике», текущих результатах. «Кристалл», хоть и не выставил команду в ВХЛ, продолжает оставаться членом лиги. Этим наши связи с ВХЛ не ограничиваются: команды бывших тренеров «Кристалла» Андрея Разина и Виктора Богатырева идут на первом-втором местах в таблице, воспитанник саратовского хоккея Рушан Рафиков из ХК «Рязань» вызван в молодежную сборную России и забивает решающие голы канадцам. После официальной части сыграли в футбол. Наша команда, собранная из руководителей клубов, уступила команде сотрудников ВХЛ 11:12. В субботу вернулся в Саратов и занимался организацией выезда в Пензу. Денег найти не удалось. Перед командой всерьез стоит вопрос: а не сняться ли с чемпионата?»

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ