ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
спорт

«Кристалл» умирает и в Молодежной лиге

Саратовские хоккеисты не смогли выехать на матчи в Пензу
Комментарии:0
Просмотры: 385

Официальный сайт клуба сообщил: «В связи со сложной финансовой ситуацией в клубе матчи между командами «Дизелист» (Пенза) – «Кристалл-Юниор» (Саратов) переносятся с 16–17 ноября на 24–25 ноября». В переводе на более понятный язык это означает: денег в клубе нет даже на то, чтобы добраться в соседний областной центр и обратно и прожить там сутки.

Областное министерство молодежной политики, спорта и туризма в очередной раз расписалось в своей недееспособности. Переводя команду из ВХЛ в МХЛ, оно обещало, что уж на более низком уровне проблем с финансами не будет – и через год-два, когда местная молодежь наберется опыта, «Кристалл» вернется во второй эшелон отечественного хоккея.

Чиновники явно считали, что переход в Молодежную лигу резко снизит расходы на хоккей. Однако география турнира все равно осталась обширной (от Пензы до Ангарска), зарплату даже 19-летним парням платить надо. Но не платят ни им, ни прошлому составу, затеявшему с клубом судебные разбирательства.

Дошло до смешного. В Интернете появились фотографии железнодорожного путешествия молодых хоккеистов из Ангарска (Иркутская область) в Красноярск (17,5 часов), оттуда – в Барнаул (21 час). Рекорд «Энергетика», в прошлом сезоне ездившего в плацкарте из Пензы в Красноярск, конечно, не побит, но чего можно ждать после таких переездов, при минимальных тратах на еду и самых скромных условиях проживания?

В Ангарске «кристалловцы» совершили маленькое чудо, обыграв «Ангарский Ермак» 4:1, 5:2. С «Красноярскими Рысями» справиться не удалось – 2:5, 1:3, в матчах с «Алтайскими Беркутами» саратовцы отдали последние силы – 1:4, 2:3. Они ушли с 14-го места на 12-е, но после того как очковые запасы пополнили «Дизелист» и «Комета» (Самара), снова стали последними.

После переноса матчей в Пензе на носу у клуба – прием самарцев (20–21 ноября). Пока денег нет и на него. «Кристалл» может попросить перенести и эти игры, но сколько МХЛ будет его жалеть? В любой момент со стороны Лиги последуют санкции, и у наших чиновников упадет камень с души. Мол, это не мы окончательно уничтожили саратовский хоккей. Это – Москва...

Впрочем, пока столичные руководители терпят саратовскую неустроенность. Даже вызвали главу «Кристалла» Александра Силкина на традиционную «Встречу без галстуков». Это – традиционное ежегодное собрание глав клубов ВХЛ, проводимое в разных городах страны. У Екатеринбурга и Краснодара эстафету приняла Москва.

Руководитель «Кристалла» рассказал: «Сначала на базе «Ватутинки» состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалось функционирование ВХЛ в нынешнем сезоне. Говорили о судействе, «Русской классике», текущих результатах. «Кристалл», хоть и не выставил команду в ВХЛ, продолжает оставаться членом лиги. Этим наши связи с ВХЛ не ограничиваются: команды бывших тренеров «Кристалла» Андрея Разина и Виктора Богатырева идут на первом-втором местах в таблице, воспитанник саратовского хоккея Рушан Рафиков из ХК «Рязань» вызван в молодежную сборную России и забивает решающие голы канадцам. После официальной части сыграли в футбол. Наша команда, собранная из руководителей клубов, уступила команде сотрудников ВХЛ 11:12. В субботу вернулся в Саратов и занимался организацией выезда в Пензу. Денег найти не удалось. Перед командой всерьез стоит вопрос: а не сняться ли с чемпионата?»

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ