ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (316) от 18.11.2014
граффити

Проезд закрыт? Да вы шутите...

Автомобили «повышенной проезжаемости» возят весьма известных людей, и запрещающие знаки им не указ
Комментарии:0
Просмотры: 382

Вот уже который раз утром, примерно в 8:30, по улице Мясницкой, по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, проезжают две машины с номерами 001 и 100. Судя по всему, злостно и регулярно нарушают правила дорожного движения машины губернатора Радаева и, вероятно, его охраны.

То есть человек, который призван в том числе следить за выполнением законов на территории региона, регулярно нарушает пусть не закон, но правила, обязательные к выполнению всеми гражданами. И никакие инспекторы ГИБДД ни губернатора, ни его водителя не штрафуют.

Или еще – на въезде в парк Победы установлен «кирпич». Это такой дорожный знак, обозначающий, что проезд запрещен категорически. И вы думаете, что в парке нет машин? Есть. И утром, и днем, и вечером. И в часы наибольшего наплыва посетителей. Нет, в парке расположено несколько точек общепита, и к ним необходимо подвозить воду, соки, кукурузу и прочие необходимые продукты. Но почему это нужно делать в то время, когда по парку бегает ребятня и гуляют мамаши с колясками? Есть же ранее утро или поздний вечер! Или правила пишут не для всех? Ладно. Предположим, тут производственная необходимость.

Но, например, когда в Музее боевой славы собираются члены общественной палаты, то подавляющая их часть проезжает в парк на своих авто. Служебных или личных – неважно. Важно, что общественники нарушают.

Около въезда в Национальную деревню очень часто стоят машины. В том числе и с правительственными номерами. Чиновники не в силах пройти триста метров? Берегут свои ноги? Экономят время? И нарушают.

А потом с высоких трибун говорят о необходимости соблюдения законов. Впрочем, есть странная русская поговорка о том, что жёсткое российское законодательство с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ