ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
события

«Автодор» обжил Ледовый

Реконструированный дворец «Кристалл» сможет принять хоккеистов не ранее чем через месяц
Комментарии:0
Просмотры: 372

Пока Ледовый в авральном порядке почистили и покрасили, для того чтобы провести баскетбольный матч «Автодора» и ВЭФ (Рига, Латвия). Хозяева нового, с иголочки паркета из бразильской гевеи поначалу буквально задавили приехавших вдевятером прибалтов. На седьмой минуте преимущество достигало 18 очков. ВЭФ производил впечатление команды, которая ничего в баскетболе не умеет, набирая очки с огромным трудом.

Во втором периоде его дела потихоньку пошли на лад. Броски «Автодора» стали менее точными, защита – менее прочной. К большому перерыву разница в счете сократилась с 13 очков до девяти. Потом ВЭФ и вовсе нагнал соперника. Его вёл за собой американец Джеральд Робинсон, ставший лучшим снайпером матча – 32 очка. В заключительном отрезке Робинсон при поддержке «латышских стрелков» добыл выигрыш 98:83.

За матчем наблюдали многие министры областного правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, председатель областной думы Владимир Капкаев, депутаты, прокурор Владимир Степанов, начальник ГУ МВД Сергей Аренин, глава администрации Саратова Александр Буренин. И руководитель общественной палаты Александр Ландо, привлекавший внимание своей красной курткой.

Предваряя матч, Валерий Радаев сказал, что в «Кристалле» завершён только первый этап реконструкции – сделано всё необходимое для того, чтобы принять неоднократно прославлявших Саратов баскетболистов. А после окончания всех работ Ледовый сможет принимать и профессионалов, и начинающих спорт­сменов.

Пока любители спорта почти не заметили изменений. Всё те же страшные туалеты, тесные кресла, отсутствие организованного общепита. Хорошо еще, из центрального фойе убрали шубы, торговать которыми в Ледовом считается хорошим тоном. Фотографы жаловались на нестабильное освещение, два новых табло, повешенных на «длинных» трибунах, были видны далеко не всем.

Авральные работы огорчили наставника гостей Николайса Мазурса: «Нам было немного некомфортно проводить утреннюю тренировку в условиях, когда вокруг кто-то что-то моет, кто-то что-то ремонтирует, кто-то подключает провода. Но мы старались не отвлекаться на окружающую обстановку и делали свою работу».

В общем, куда торопились, зачем? Можно было бы спокойно работать до 23 ноября – дня следующего домашнего матча Единой лиги ВТБ. Успели бы и для хоккея кое-что сделать. А то когда в свою вотчину вернется «Кристалл», толком не ясно. Полное же окончание реконструкции Ледового, оказывается, запланировано аж на март 2015 года...

Ключевые слова: Кристалл, Автодор, баскетбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ