ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
события

«Автодор» обжил Ледовый

Реконструированный дворец «Кристалл» сможет принять хоккеистов не ранее чем через месяц
Комментарии:0
Просмотры: 363

Пока Ледовый в авральном порядке почистили и покрасили, для того чтобы провести баскетбольный матч «Автодора» и ВЭФ (Рига, Латвия). Хозяева нового, с иголочки паркета из бразильской гевеи поначалу буквально задавили приехавших вдевятером прибалтов. На седьмой минуте преимущество достигало 18 очков. ВЭФ производил впечатление команды, которая ничего в баскетболе не умеет, набирая очки с огромным трудом.

Во втором периоде его дела потихоньку пошли на лад. Броски «Автодора» стали менее точными, защита – менее прочной. К большому перерыву разница в счете сократилась с 13 очков до девяти. Потом ВЭФ и вовсе нагнал соперника. Его вёл за собой американец Джеральд Робинсон, ставший лучшим снайпером матча – 32 очка. В заключительном отрезке Робинсон при поддержке «латышских стрелков» добыл выигрыш 98:83.

За матчем наблюдали многие министры областного правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, председатель областной думы Владимир Капкаев, депутаты, прокурор Владимир Степанов, начальник ГУ МВД Сергей Аренин, глава администрации Саратова Александр Буренин. И руководитель общественной палаты Александр Ландо, привлекавший внимание своей красной курткой.

Предваряя матч, Валерий Радаев сказал, что в «Кристалле» завершён только первый этап реконструкции – сделано всё необходимое для того, чтобы принять неоднократно прославлявших Саратов баскетболистов. А после окончания всех работ Ледовый сможет принимать и профессионалов, и начинающих спорт­сменов.

Пока любители спорта почти не заметили изменений. Всё те же страшные туалеты, тесные кресла, отсутствие организованного общепита. Хорошо еще, из центрального фойе убрали шубы, торговать которыми в Ледовом считается хорошим тоном. Фотографы жаловались на нестабильное освещение, два новых табло, повешенных на «длинных» трибунах, были видны далеко не всем.

Авральные работы огорчили наставника гостей Николайса Мазурса: «Нам было немного некомфортно проводить утреннюю тренировку в условиях, когда вокруг кто-то что-то моет, кто-то что-то ремонтирует, кто-то подключает провода. Но мы старались не отвлекаться на окружающую обстановку и делали свою работу».

В общем, куда торопились, зачем? Можно было бы спокойно работать до 23 ноября – дня следующего домашнего матча Единой лиги ВТБ. Успели бы и для хоккея кое-что сделать. А то когда в свою вотчину вернется «Кристалл», толком не ясно. Полное же окончание реконструкции Ледового, оказывается, запланировано аж на март 2015 года...

Ключевые слова: Кристалл, Автодор, баскетбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ