ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
беседы с инсайдером

К 2017 году народ озвереет

Комментарии:1
Просмотры: 1072

– Привет. Слушай, что творится? У меня такое впечатление, что под ковром затевается что-то эпохальное.

– Привет. Что ты имеешь в виду?

– Например, информацию о возможных выборах губернатора в Саратовской области в 2015 году. И практически совпавшую с выходом этой инфы встречу Радаева с Путиным.

– Так, давай не путать кислое с пресным. Встреча губернатора с президентом была плановой. Но поскольку всё может случиться, раньше времени о мероприятии публику не информировали.

– И это, наверное, правильно.

– Дальше про выборы. Это уже серьезнее. Потому как «Газета.Ру» ошибается редко. Но некоторые считают, что дела у Радаева столь плачевны, что оптимальным для него вариантом будет работа до окончания срока, то есть до 2017 года.

– Я бы тут поспорила. Потому как к 2017 году про ремонт моста и филармонии забудут. А экономическая составляющая не улучшится. Другими словами, народ к 2017 году окончательно озвереет. Впрочем, для того чтобы написать нужные цифры в протоколах-бюллетенях, это всё неважно.

– Слушай, ты уверена, что выбирать мы будем губернатора Радаева?

– Не поняла?

– Люди врут, что губернаторскими амбициями заболел Николай Панков.

– Именно что заболел. Менять теплое и очень даже сытное место в Госдуме на самую неблагодарную должность, где тебя не клянет только совсем ленивый...

– Я этого тоже не понимаю. С другой стороны, почувствовать себя царем... Как ты думаешь, зачем панковские младополитики создают медиахолдинг? Сайт «Саратовдейли», «АиФ» отдан им на откуп, Гайдук-ТВ и прочие дети ООО «Вещатель». Я тебе больше скажу: Олесю Горячеву полностью отстранили от идеологии.

– Здорово. То есть Радаев у нас остался без прикрытия. Слушай, но практически все проправительственные или пропартийные СМИ так или иначе всегда были аффилированы Панкову.

– Это да, но все пытались сделать хорошее лицо при плохой погоде. То есть публично Николай Васильевич от всех своих поклонников требовал подставленного губернатору плеча. Типа все вместе, в едином порыве, мы с губернатором одна команда. И так далее. А что есть на самом деле, известно только Николаю Васильевичу. И наверняка Вячеславу Викторовичу. Мы же можем судить по просачивающейся информации. А она несколько отличается от декларируемых намерений.

– Понятно. Серпентарий единомышленников.

– Именно. Да, говорят полпред Бабич, мягко выражаясь, был огорошен уровнем работы нашего правительства.

– Слушай, но он же с месяц назад у нас был...

– Именно, но информация только сейчас начинается просачиваться. Люди врут, что полностью облажался Павел Владимирович. Министр финансов тоже был не на высоте. Но его кинулся выручать губернатор. Причем не очень успешно. Дело в том, что наше высококвалифицированное правительство профукало четыре миллиарда федерально-бюджетных денег, которые можно было получить. Я не очень сильна в бюджетно-финансовых нюансах, но там что-то про выравнивание бюджетной обеспеченности.

– И что?

– Надо было подать заявки, оформить какие-то документы. Бабич спросил, что было сделано для того, чтобы деньги получить. Выскребенцев начал что-то мямлить. Вступившийся Радаев сказал, что они обращались в Госдуму. Бабич обалдел. Потому как это дела чисто чиновничьи, и депутаты тут ни при чем.

– Короче, у нас всё хорошо.

– Именно. Кстати, еще о хорошем. Говорят, что Лонгин патриарху не глянулся. То есть остается на месте. Это раз. Два: силовики готовы отдать стадион под восстановление-строительство храма, но при условии выделения им трех гектаров земли в центре города для строительства стадиона.

– То есть о восстановлении храма можно забыть?

– Скорее всего, так.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ