ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
экономика

Пока все на рабочем месте

Кризис ещё не отражается на саратовском рынке труда
11.11.2014
Комментарии:0
Просмотры: 289

В регионах России начали всё более чётко проявляться признаки экономического кризиса. Например, в Свердловской области градообразующее предприятие «Ураласбест» планирует до конца года сократить около тысячи сотрудников.

По данным министерства промышленности Саратовской области, наши промпредприятия чувствуют себя более уверенно. И даже больше: в связи с открытием новых производств в этом году по региону зафиксирован рост занятости.

«Согласно информации статуправления за 8 месяцев текущего года, численность занятых в промышленном производстве увеличилась на 2,4 процента и составила свыше 150 тысяч человек», – сообщает пресс-служба минпрома области.

Рост численности произошел в добыче полезных ископаемых и в обрабатывающих производствах. Больше всего новых рабочих мест дало производство мебели, производство машин и оборудования, текстильное и швейное производство. А вот на предприятиях энергетики численность работающих снизилась. Правда, незначительно – на 0,3 процента.

Пресс-служба министерства промышленности области обратила внимание редакции «Газеты недели в Саратове» на то, что на сокращение численности работников влияет множество причин: «оптимизация производства, переход на более современное оборудование, сокращение малопроизводительного труда, а также процессы на внутреннем и внешнем рынках, – поясняют в пресс-службе ведомства. – Например, в последнее время усилилась конкуренция на рынке листового стекла, открыт завод в Ростовской области, кроме того, выработала свой ресурс саратовская флоат-линия, пущенная в 2003 году. (Это линия по производству флоат-стекла. Так называется термополированное стекло, которое широко используется в строительстве. – Прим. ред.) Поэтому «Саратовстройстекло» планирует сократить часть занятых на производстве людей. Однако в случае принятия акционерами решения о ремонте и модернизации флоат-линии численность восстановится. В настоящее время идет поиск новых продуктовых ниш на рынке стекла для развития производства».

Ключевые слова: кризис, работа
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ