ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
экономика

Пока все на рабочем месте

Кризис ещё не отражается на саратовском рынке труда
11.11.2014
Комментарии:0
Просмотры: 299

В регионах России начали всё более чётко проявляться признаки экономического кризиса. Например, в Свердловской области градообразующее предприятие «Ураласбест» планирует до конца года сократить около тысячи сотрудников.

По данным министерства промышленности Саратовской области, наши промпредприятия чувствуют себя более уверенно. И даже больше: в связи с открытием новых производств в этом году по региону зафиксирован рост занятости.

«Согласно информации статуправления за 8 месяцев текущего года, численность занятых в промышленном производстве увеличилась на 2,4 процента и составила свыше 150 тысяч человек», – сообщает пресс-служба минпрома области.

Рост численности произошел в добыче полезных ископаемых и в обрабатывающих производствах. Больше всего новых рабочих мест дало производство мебели, производство машин и оборудования, текстильное и швейное производство. А вот на предприятиях энергетики численность работающих снизилась. Правда, незначительно – на 0,3 процента.

Пресс-служба министерства промышленности области обратила внимание редакции «Газеты недели в Саратове» на то, что на сокращение численности работников влияет множество причин: «оптимизация производства, переход на более современное оборудование, сокращение малопроизводительного труда, а также процессы на внутреннем и внешнем рынках, – поясняют в пресс-службе ведомства. – Например, в последнее время усилилась конкуренция на рынке листового стекла, открыт завод в Ростовской области, кроме того, выработала свой ресурс саратовская флоат-линия, пущенная в 2003 году. (Это линия по производству флоат-стекла. Так называется термополированное стекло, которое широко используется в строительстве. – Прим. ред.) Поэтому «Саратовстройстекло» планирует сократить часть занятых на производстве людей. Однако в случае принятия акционерами решения о ремонте и модернизации флоат-линии численность восстановится. В настоящее время идет поиск новых продуктовых ниш на рынке стекла для развития производства».

Ключевые слова: кризис, работа
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ