ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
спорт

Конфликт вокруг «Протона»

Балаковские болельщики выступили с критикой руководства команды
Комментарии:0
Просмотры: 351

Домашний сезон волейболистки начали в Саратове. На матч с «Омичкой» (Омская область), лишенной четырех основных игроков, был в добровольно-принудительном порядке собран аншлаг, пришел губернатор Валерий Радаев, но победы это не принесло.

В первой партии хозяйки площадки держались до счета 12:13 (итог – 18:25), во втором игра у них совсем не пошла – в частности, они уступали 3:13 (итог – 17:25). В третьем игровом отрезке «Протон» вёл три очка, однако и это не гарантировало ему успеха – 19:25 и 0:3 в целом.

Потом команда переехала в Балаково, где принимала соперниц по предварительному этапу Кубка России. Чтобы попасть в «Финал шести», нужно было занять первое место – либо, финишировав на втором, опередить вторых призеров трех других групп. Последняя задача казалась несложной – для ее решения требовалось не потерять очков в матчах с клубами высшей лиги «А» и «Б».

Против имеющих более низкий ранг выступлений «Фортуны» (Иркутск) и «Уфимочки-УГНТУ» (Уфа) проблем у хозяек не возникло – 3:0. Казанское «Динамо» само не оставило «Протону» шансов – выиграло с тем же сухим счетом (не позволив набирать более 19 очков).

Судьба путевки в «Финал шести» решалась в матче с «Политехом» (Курская область). Клуб высшей лиги «А» огорчил балаковских болельщиков, отобрав у «Протона» одно очко. При счете 2:1 по партиям он имел «+10», но не удержал победу и уступил 2:3.

Подопечные Романа Кукушкина набрали восемь очков, уступив в споре вторых призеров череповецкой «Северянке» (девять). Теперь сыграть в «Финале шести» они смогут, получив «уайлд кард» от Всероссийской федерации волейбола. Помимо «Северянки», в финале уже три «Динамо» (из Москвы, Казани, Краснодара) и «Омичка».

На матче с казаночками на балконах УСК «Альбатрос» появились критические баннеры» «Клан Кукушкиных» (Станислав Кукушкин – председатель правления клуба, его младший брат Роман – главный тренер), «Где наша доморощенная молодежь?», «Где заботливое и профессиональное руководство?»

Руководство клуба отреагировала материалом на официальном сайте, а потом собрало пресс-конференцию для балаковских журналистов. На ней сообщалось, что местные игроки ушли из команды до появления Кукушкиных – их распродало прежнее руководство.

Станислав Кукушкин также назвал акцию заказной и предупредил, что ничего подобного клуб больше не допустит: «Мы позаботимся, чтобы тайные «доброжелатели» не имели возможности совершать такие поступки на наших матчах. В полиции с нами по этому поводу полностью согласны и готовы оказать содействие».

Тем временем команду покинули одна из трех местных воспитанниц Татьяна Шаманаева («Искра» Самара) и капитан Мария Брунцева. 17 ноября «Протон» проведет матч чемпионата России в Воронеже против местного ВК.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ