ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (315) от 11.11.2014
спорт

Конфликт вокруг «Протона»

Балаковские болельщики выступили с критикой руководства команды
Комментарии:0
Просмотры: 341

Домашний сезон волейболистки начали в Саратове. На матч с «Омичкой» (Омская область), лишенной четырех основных игроков, был в добровольно-принудительном порядке собран аншлаг, пришел губернатор Валерий Радаев, но победы это не принесло.

В первой партии хозяйки площадки держались до счета 12:13 (итог – 18:25), во втором игра у них совсем не пошла – в частности, они уступали 3:13 (итог – 17:25). В третьем игровом отрезке «Протон» вёл три очка, однако и это не гарантировало ему успеха – 19:25 и 0:3 в целом.

Потом команда переехала в Балаково, где принимала соперниц по предварительному этапу Кубка России. Чтобы попасть в «Финал шести», нужно было занять первое место – либо, финишировав на втором, опередить вторых призеров трех других групп. Последняя задача казалась несложной – для ее решения требовалось не потерять очков в матчах с клубами высшей лиги «А» и «Б».

Против имеющих более низкий ранг выступлений «Фортуны» (Иркутск) и «Уфимочки-УГНТУ» (Уфа) проблем у хозяек не возникло – 3:0. Казанское «Динамо» само не оставило «Протону» шансов – выиграло с тем же сухим счетом (не позволив набирать более 19 очков).

Судьба путевки в «Финал шести» решалась в матче с «Политехом» (Курская область). Клуб высшей лиги «А» огорчил балаковских болельщиков, отобрав у «Протона» одно очко. При счете 2:1 по партиям он имел «+10», но не удержал победу и уступил 2:3.

Подопечные Романа Кукушкина набрали восемь очков, уступив в споре вторых призеров череповецкой «Северянке» (девять). Теперь сыграть в «Финале шести» они смогут, получив «уайлд кард» от Всероссийской федерации волейбола. Помимо «Северянки», в финале уже три «Динамо» (из Москвы, Казани, Краснодара) и «Омичка».

На матче с казаночками на балконах УСК «Альбатрос» появились критические баннеры» «Клан Кукушкиных» (Станислав Кукушкин – председатель правления клуба, его младший брат Роман – главный тренер), «Где наша доморощенная молодежь?», «Где заботливое и профессиональное руководство?»

Руководство клуба отреагировала материалом на официальном сайте, а потом собрало пресс-конференцию для балаковских журналистов. На ней сообщалось, что местные игроки ушли из команды до появления Кукушкиных – их распродало прежнее руководство.

Станислав Кукушкин также назвал акцию заказной и предупредил, что ничего подобного клуб больше не допустит: «Мы позаботимся, чтобы тайные «доброжелатели» не имели возможности совершать такие поступки на наших матчах. В полиции с нами по этому поводу полностью согласны и готовы оказать содействие».

Тем временем команду покинули одна из трех местных воспитанниц Татьяна Шаманаева («Искра» Самара) и капитан Мария Брунцева. 17 ноября «Протон» проведет матч чемпионата России в Воронеже против местного ВК.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ