ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
события

Саратов продолжает вымирать

Наш город, согласно новому отчету ООН, показывает высокие темпы убыли населения вслед за Нижним Новгородом
Комментарии:1
Просмотры: 966

В свет вышел новый 150-страничный отчет ООН о состоянии городов, посвященный тому, насколько различные институты влияют на процветание городов. Отчет выходит в свет раз в два года. Всего анализировалось 600 городов мира.

Авторы учитывали уровень экономического развития каждого города, безопасности жизни, загрязнения окружающей среды, возможность равного доступа к социальным благам, количество рабочих мест, водоснабжение, состояние дорог и здравоохранение.

11 российских городов с численностью населения больше 750 тыс. человек отличились с худшей стороны. Саратов, как и два года назад, занял вторую строку отрицательного рейтинга. Судя по анализу специалистов ООН, к 2025 году нас останется 797 тысяч человек. Темпы сокращения населения в 2025 году по отношению к 1990 составят 11,54 процента.

Возможно, некоторым утешением может послужить, что и наши соседи не избежали подобной участи. Самара занимает третью строку в рейтинге, Волгоград – 8-ю. Всего же в число 28 наиболее быстро вымирающих городов мира вошли 11 российских городов. В их числе еще Пермь, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж, Челябинск, Омск и Новосибирск.

В печальном рейтинге пять городов: украинские (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса), три итальянских, два южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и на Кубе.

Из всех российских мегаполисов в мировую тридцатку лучших вошла только столица нашей Родины Москва. Большинство городов, вошедших в топ-30 лучших, – китайские.

Ключевые слова: ООН, вымирание
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ