ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
события

«Такой бюджет нам не нужен!»

Коммунисты резко критикуют главный финансовый документ страны
Комментарии:0
Просмотры: 717

«Бюджет здравоохранения на три года – это полмиллиона дополнительных смертей», – такую оценку дала на вчерашней пресс-конференции проекту федерального бюджета депутат Госдумы Ольга Алимова.

По словам Ольги Николаевны, в проекте, принятом в первом чтении в минувшую пятницу, сокращаются расходы на здравоохранение, образование, физкультуру и спорт. В проекте бюджета, свёрстанном из расчета стоимости доллара 37,7 руб. (по курсу ЦБ на вчерашний день 41,94 руб.), расходы на здравоохранение составят 78,6% по отношению к 2014 году. Или 2,7 от доходной части бюджета.

Финансирование на здравоохранение, по словам депутата, за три года снизится вдвое. Меньше будет выделяться средств на высокотехнологичную медицинскую помощь. Практически закрываются проекты лечения больных с редкими (орфанными) заболеваниями. Эти проблемы регионы должны решать самостоятельно. При обсуждении в профильном комитете Госдумы члены комитета решили, что такой проект поддерживать нельзя.

В последние дни парламентарии активно обсуждали закон о материнском капитале: «будет ли это пособие по материнству или пособие по бедности». Алимова привела также слова вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа строительства детских садов будет продолжена еще на год. Затем финансирование будет свернуто. В последние два года на программу строительства детсадов было потрачено 163 млрд рублей (доля федерального бюджета 100 млрд). По состоянию на октябрь в регионах освоен 21% средств и создано 11% от запланированных мест.

На развитие сельского хозяйства и рыболовства, как и в текущем году, планируется потратить 1% от доходов бюджета. И это в условиях санкций, когда перед российскими крестьянами поставлена задача накормить страну. Как рассказала Алимова, в комитете по аграрной политике Госдумы, возглавляемом нашим земляком Николаем Панковым, бюджет сельского хозяйства решили поддержать, но с оговорками, что в течение года будет поступать дополнительное финансирование.

Ольга Алимова прокомментировала решение комиссии Госдумы по этике, в котором нашего земляка коммуниста Валерия Рашкина попросили впредь «соблюдать депутатские нормы поведения и не допускать высказывания, порочащие коллег».

В конце сентября Валерий Рашкин на пленарном заседании Госдумы предложил запретить депутатам и высокопоставленным госслужащим, а также членам их семей иметь недвижимость за пределами Российской Федерации. Валерий Федорович привел перечень парламентариев и чиновников, скрывающих зарубежные владения и счета. Информация, основанная на публикациях в СМИ, не устроила спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Он обратился в комиссию по депутатской этике с просьбой рассмотреть и дать оценку заявлениям народного избранника.

По словам Ольги Алимовой, ее коллегу попросили не затрагивать примерно десять фамилий. Но в целом с коррупцией надо бороться.

Говоря о визите патриарха, Ольга Алимова отметила, что не стоит путать чиновников от церкви и истинную веру, которую не выставляют напоказ. У коммунистов было много мероприятий в минувшие выходные, и Ольга Николаевна предпочла их визиту святейшего.

Секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов посетовал, что в связи с визитом коммунистам запретили акции, запланированные на эти дни. Коммунисты хотели акцентировать внимание на том, почему в условиях дешевеющей нефти дорожает бензин и почему в стране, где нет средств, принимаются законы о компенсации из бюджета за изъятие и аресты зарубежных активов (закон Ротенберга). Эти проблемы они намерены поднять на шествии, запланированном на 7 ноября, хотя уже сейчас им поступают указания «никого не ругать», запретили движение по ул. Чапаева, не разрешили громко включать музыку.

Ключевые слова: бюджет, Госдума
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 897
1
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ