ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
экономика

Президент для «Опоры»

Российские предприниматели не верят слухам о кандидатах
Комментарии:0
Просмотры: 328

Организация малого и среднего бизнеса «Опора России» на этой неделе в рамках ежегодного съезда будет выбирать себе нового президента. Среди кандидатов называют недавно освободившегося из СИЗО Павла Сигала и первого вице-президента организации Александра Калинина. По словам нынешнего президента Александра Бречалова, оба «могут рассчитывать на поддержку региональных отделений». В саратовском региональном отделении участие Сигала считают слухами, но готовность оказать поддержку подтвердили.

Заявка Сигала в качестве кандидата многими СМИ подаётся как главная интрига предстоящего съезда. Напомним, Павел Сигал, являющийся главой ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования», был задержан в ноябре 2013 года по обвинению в махинациях с материнским капиталом. Сотрудниками МВД тогда были возбуждены десятки уголовных дел, подозреваемыми по которым стали сами матери, а также менеджеры «Центра микрофинансирования», принадлежавшего Сигалу. На свободу Сигал вышел 10 октября. Следствие сначала переквалифицировало его действия на более мягкую статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а потом вовсе закрыло уголовное дело за истечением срока давности. Но СМИ все равно недоумевают, как человек, обвинявшийся в мошенничестве, может возглавить одну из самых влиятельных организаций частного бизнеса, объединяющую 400000 предпринимателей.

В «Центре микрофинансирования» утверждают, что Сигал невиновен, хотя по основной версии следствия, женщины, большинство из которых являются цыганками, сознательно обналичивали материнские сертификаты через незаконные схемы, получая по 30–50 тысяч рублей в структурах Сигала, где собиралась информация о неблагополучных матерях (нарко-, алкозависимых и психически нездоровых женщинах).

По словам самого Сигала, дело против него было «состряпано». Коллеги по «Опоре России» в его причастность к махинациям тоже не поверили. Как рассказал нам руководитель саратовского регионального отделения «Опоры» Юрий Романов, Павел Сигал известен многим как настоящий предприниматель и очень достойный человек:

«До ареста в «Опоре» он занимался как первый вице-президент развитием регионов. И очень много сделал полезного. Работа его была эффективной, это я могу сказать с уверенностью. Да и вообще в нашей организации к Павлу Абрамовичу все относятся очень хорошо, и никто не верил тем обвинениям, которые против него выдвигались. Всё это дело сильно смахивает на происки недоброжелателей».

Намерение Сигала стать президентом «Опоры» Юрий Романов называет слухами:

«Нам ещё не объявляли кандидатов официально. Но, насколько мне известно, кандидатами станут Николай Сасин, глава ставропольского отделения, Александр Калинин, первый вице-президент «Опоры России», и Дмитрий Сазонов, руководитель пермского отделения. То есть про Павла Сигала никто и не говорит. Мне кажется, ему и самому это пока не интересно, потому за время его отсутствия накопилось много проблем в его собственном бизнесе, решение которых потребует его непосредственного участия».

Кстати, бывший президент «Опоры России» и нынешний председатель попечительского совета организации Сергей Борисов на днях тоже назвал Павла Сигала достойным кандидатом в президенты «Опоры», но отметил, что почти год пребывания в СИЗО наложил на него отпечаток, и «ему нужно отдохнуть, сразу нагружать его было бы негуманно».

Ключевые слова: Опора России, Павел Сигал
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ