ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
экономика

Президент для «Опоры»

Российские предприниматели не верят слухам о кандидатах
Комментарии:0
Просмотры: 335

Организация малого и среднего бизнеса «Опора России» на этой неделе в рамках ежегодного съезда будет выбирать себе нового президента. Среди кандидатов называют недавно освободившегося из СИЗО Павла Сигала и первого вице-президента организации Александра Калинина. По словам нынешнего президента Александра Бречалова, оба «могут рассчитывать на поддержку региональных отделений». В саратовском региональном отделении участие Сигала считают слухами, но готовность оказать поддержку подтвердили.

Заявка Сигала в качестве кандидата многими СМИ подаётся как главная интрига предстоящего съезда. Напомним, Павел Сигал, являющийся главой ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования», был задержан в ноябре 2013 года по обвинению в махинациях с материнским капиталом. Сотрудниками МВД тогда были возбуждены десятки уголовных дел, подозреваемыми по которым стали сами матери, а также менеджеры «Центра микрофинансирования», принадлежавшего Сигалу. На свободу Сигал вышел 10 октября. Следствие сначала переквалифицировало его действия на более мягкую статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а потом вовсе закрыло уголовное дело за истечением срока давности. Но СМИ все равно недоумевают, как человек, обвинявшийся в мошенничестве, может возглавить одну из самых влиятельных организаций частного бизнеса, объединяющую 400000 предпринимателей.

В «Центре микрофинансирования» утверждают, что Сигал невиновен, хотя по основной версии следствия, женщины, большинство из которых являются цыганками, сознательно обналичивали материнские сертификаты через незаконные схемы, получая по 30–50 тысяч рублей в структурах Сигала, где собиралась информация о неблагополучных матерях (нарко-, алкозависимых и психически нездоровых женщинах).

По словам самого Сигала, дело против него было «состряпано». Коллеги по «Опоре России» в его причастность к махинациям тоже не поверили. Как рассказал нам руководитель саратовского регионального отделения «Опоры» Юрий Романов, Павел Сигал известен многим как настоящий предприниматель и очень достойный человек:

«До ареста в «Опоре» он занимался как первый вице-президент развитием регионов. И очень много сделал полезного. Работа его была эффективной, это я могу сказать с уверенностью. Да и вообще в нашей организации к Павлу Абрамовичу все относятся очень хорошо, и никто не верил тем обвинениям, которые против него выдвигались. Всё это дело сильно смахивает на происки недоброжелателей».

Намерение Сигала стать президентом «Опоры» Юрий Романов называет слухами:

«Нам ещё не объявляли кандидатов официально. Но, насколько мне известно, кандидатами станут Николай Сасин, глава ставропольского отделения, Александр Калинин, первый вице-президент «Опоры России», и Дмитрий Сазонов, руководитель пермского отделения. То есть про Павла Сигала никто и не говорит. Мне кажется, ему и самому это пока не интересно, потому за время его отсутствия накопилось много проблем в его собственном бизнесе, решение которых потребует его непосредственного участия».

Кстати, бывший президент «Опоры России» и нынешний председатель попечительского совета организации Сергей Борисов на днях тоже назвал Павла Сигала достойным кандидатом в президенты «Опоры», но отметил, что почти год пребывания в СИЗО наложил на него отпечаток, и «ему нужно отдохнуть, сразу нагружать его было бы негуманно».

Ключевые слова: Опора России, Павел Сигал
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ