ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
фоторепортаж

Театр мимики и жеста

Выразительные средства общения в арсенале саратовских политиков
Комментарии:0
Просмотры: 454

Руки многое могут рассказать о человеке. Мы почесываем затылок и потираем подбородок. Можем держать руки за спиной или скрещивать их на груди. Это самые типичные движения, свойственные любому из нас. Часто мы используем их бессознательно. Но они многое говорят о наших личных качествах, чертах характера и настроении.

Многие внешне схожие жесты имеют в разных странах разный смысл. Один и тот же жест может быть безобидным в одной стране и вульгарным в другой. Кроме того, аналогичные жесты могут слегка отличаться в разных странах. Например, когда россиянин считает на пальцах, он загибает их внутрь ладони. Типичный же американец, как правило, при счете пальцы разгибает.

Мы используем жесты, чтобы сделать нашу речь более яркой и образной. Очень интересно наблюдать за руками собеседника. Не менее увлекательно следить за жестами человека, выступающего с каким-нибудь докладом. Если, конечно, он не читает его монотонным голосом по бумажке.

Существует целая классификация жестов. Например, жестами лжи и недоверия считаются потирание века или уха, почесывание шеи, оттягивание воротника. Жест агрессии – это руки, сжатые в кулаки. Но если сжата в кулак только одна рука, то она указывает на любителя покомандовать. Жест сцепленных рук, лежащих на столе, выдает разочарование и попытку скрыть раздражение. Даже если хозяин этих рук что-то радостно рассказывает или просто улыбается. Руки, сложенные домиком, свидетельствуют о самоуверенности. Такой жест характерен для руководителей в разговоре с подчиненными. Впрочем, некоторые руководящие работники любят использовать в своих жестах указательный палец. Оно и понятно. Название у этого пальца подходящее.

Ключевые слова: жесты, политики, мимика
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ