ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (314) от 28.10.2014
каталог

«Американские боги»

28.10.2014
Комментарии:0
Просмотры: 363

Хорошая новость для поклонников фантаста Нила Геймана: по его роману «Американские боги» (переиздан ныне в «АСТ») все-таки будут снимать телесериал. В 2011 году предполагалось, что экранизацией займётся американский телеканал HBO. Но не срослось. И, быть может, к лучшему. Потому что три года спустя проект перешел к телеканалу Starz, а адаптацией зай­мется сам Брайан Фуллер – шоураннер сериалов «Чудопад», «Вернуть из мертвых» и проч.

Роман этот еще в 2001 году завоевал две престижных фант-премии, «Хьюго» и «Небьюлу». Впрочем, фантастикой книга эта, строго говоря, не является, поскольку не вписывается ни в ее «технологические», ни «фэнтезийные» рамки. Роман тяготеет к нормальному современному прозаическому мейнстриму, где реалистическая «бытовуха» дозированно перемежается с вполне постмодернистской умеренной (на грани сна и яви) мистикой и не слишком пафосным религиозным визионерством. Последнее оказывается политеистическим, и не случайно: роман, чье действие происходит в США, буквально перенаселено богами-эмигрантами. А вы думали, что люди в одиночестве переселялись из Старого Света в Новый? «Приезжая в Америку, люди привозили нас с собой, – говорит один из главных персонажей, скандинавский Один. – Они привезли меня, Локи и Тора, они привезли Ананси и Льва-бога, они привезли лепреконов, коураканов и баньши». Автор, отправляя героев путешествовать по Штатам, приоткрывает читателям край потаенной реальности, в которой некогда могущественные, а теперь почти забытые боги и демонические существа вынуждены заниматься мелким бизнесом, чтобы совсем не сгинуть: ифриты водят такси, а египетский Анубис владеет похоронным бюро. Гейман описывает богов без иронии, но с сочувствием и жалостью. И это придает роману дополнительное измерение – притом что в книге будут и резкие повороты сюжета, и экшен, и Большая Битва Старых и Новых Богов в перспективе, и еще много всего... Можете представить, как это будет выглядеть на экране? «Игра престолов» отдохнет!

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ