ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
каталог

Mitch Laddie. Burning Bridges, 2012

18.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 379

Не счесть, сколько раз музыкальный мир спешил с раздачей авансов. То новый Хендрикс появился, то новая Дженис отыскалась. А сколько гениальных групп пооткрывали музыкальные критики! И что характерно, каждое третье открытие – это новый Led Zeppelin. И где эти легионы гениев, талантов, надежд рока?

И ничто не останавливает музыкальных предсказателей. Читаю рецензии на второй альбом 22-летнего англичанина Митча Лодди. Перевод мой, не буквальный. «Основная проблема блюза в том, что его играют бородатые старики. Но вот появился Лодди, и в сравнении с ним стариком выглядит даже Бонамасса» (Classic Rock Magazin).

«Блюз-рок никогда не звучал так свежо и (прости, господи) инновационно» (innovative). И дальше там о грядущем всемирном успехе и о том, что Митч вообще единственный представитель power-blues, которого в будущем ждет успех. Не остается в стороне и заслуженный артист Соединенных Штатов Уолтер Траут, который, собственно, и приметил паренька и даже приглашал его поиграть в свою группу. Внешне суровый, похожий на дальнобойщика Траут не поскупился на лестные слова. Мол, Митч гений и это я его нашел.

Прослушал я его альбом. Кстати, уже второй. Первый This Time Around вышел в 2010 году. Стало быть, тогда юноше было восемнадцать. Ему бы в армии служить, а он на гитаре играет. Несколько слов о Burning Bridges. Личные впечатления. Гитарист он действительно замечательный. Голосок не прокуренный еще, свежий такой голосок, юношеский. Но вот о композиторском даровании я бы не спешил говорить. На диске все, кроме одной, песни написаны Лодди, только один кавер – Inner City Blues – Марвина Гэя. Но запоминаются лишь две вещи – Paper In My Pocket и девятиминутный инструментал Mr. Johnston Revisited. Я бы на месте многочисленных восхвалителей Лодди посоветовал ему выпустить пару дисков классических стандартов. Пусть шлифует мастерство и поучится заодно, как сочинять блюзы.

Ключевые слова: Mitch Laddie, Burning Bridges
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ