ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
общество

Игра в моду – дело веселое

Стилисты советуют: не стоит носить на лице цену своего гардероба
Комментарии:0
Просмотры: 550

У каждого модного сезона свои правила и свои особенности. Нынешний, осень-зима/2014-2015, – единство и борьба противоположностей: он полон ярких красок и вместе с тем обесцвечен, он комфортен и эксцентричен одновременно. Этой осенью стоит присмотреться к уютным, объемным пальто и свитерам, а зимой – к натуральному меху всех цветов радуги.

Привет из Средневековья

Главный цвет сезона – красный. Носить его дизайнеры предлагают с черным или бордовым. Еще в моде лимонный цвет, но его предпочтительнее использовать в качестве небольшого яркого акцента.

Если красный и желтый для вас неприемлемы, остановите свой выбор на винном, лазурном, белом или черном. Кстати, на пике моды образы, составленные с ног до головы из одного только черного цвета.

Черно-белая классика выходит в этом году за рамки бизнес-стиля и цвета торжественных школьных линеек. Теперь подобное сочетание используют и для повседневной одежды, и для вечерних нарядов.

Модники всей планеты вышагивают в этом сезоне в вещах оверсайз – тренде, пришедшем к нам из 80-х годов прошлого века. «Оверсайз» – это термин, характеризующий одежду свободного кроя, а также одежду, которая значительно велика своему хозяину.

То есть известные марки и дизайнеры намеренно создают вещи, которые выглядят чрезмерно большими. В женском образе в этом сезоне актуальны пальто оверсайз, джинсы и рубашки. Поэтому, выбирая актуальное пальто, присмотритесь к балахонистым моделям, напоминающим теплые и уютные пледы. Такие пальто не только хит осеннего сезона, но также идеальный выбор для холодных саратовских вечеров.

Самая модная расцветка у объемных пальто – в клетку. Ну точь-в-точь как у пледов. Если же новый-старый тренд вам не по нраву, выбирайте пальто в пол – такие теплые, но непрактичные, после нескольких лет забытья, они вновь вернулись в моду.

Что касается курток, то они, напротив, в этом сезоне должны быть универсальными и практичными. Присмотритесь к бомберам (их сегодня шьют из кожи, кашемира, букле и даже шелка), косухам и удлиненным паркам. Кстати, модные парки сегодня должны быть исключительно цвета хаки.

Ультрамодным трендом этого сезона стал кейп. Выглядит этот предмет гардероба как пальто-накидка (они бывают двух видов – без рукавов или с прорезями для рук на уровне талии). Кстати, кейпы носили еще в Средневековье: тогда в них ходили и монахи, и рыцари, и различного статуса знать.

В зависимости от длины, кейпы следует носить с леггинсами, прямыми или зауженными брюками, юбкой-карандашом и платьем-футляром. Материал для кейпов может быть самым разнообразным – от пальтовой ткани до меха. Кстати, самыми модными мехами сезона стали каракуль и каракульча. Из них шьют не только кейпы, пальто и шубки, но также платья и топы.

Насчет меха. Он царит на подиумах уже который год. Самые актуальные этой зимой шубки, сшитые из многочисленных цветных кусочков. В тренде также изделия из длинного и пушистого меха. Чем больше ваша верхняя одежда похожа на шкуру йети, тем лучше.

Одно из модных направлений этого сезона – драпировки и многослойность. Если вы решитесь использовать в своем наряде обилие тканей, выбирайте вещи осторожно, так как велик риск сделать свой образ безвкусным. Внимательно подбирайте цвета и материалы.

«Писк» нынешней осени и будущей зимы – стеганые ткани. Причем шьют из таких тканей в этом сезоне не только верхнюю одежду, но также костюмы и платья – повседневные и коктейльные.

В тренде цветочные принты, мелкая абстракция, изображения деревьев и животных. В этом сезоне в моду вошел довольно необычный рисунок – кисти рук. Изображением кистей дизайнеры украсили платья, свитера, футболки и юбки.

Пару абзацев отведем мужской моде. Этой осенью, зимой мужская мода поистине разнообразна. И даже оригинальна. Дизайнеры предлагают сильной половине человечества чаще экспериментировать и создавать новые образы. Итак, мужчинам есть из чего выбирать, в моде гранж, денди, мачо, эпатаж, классика, спорт, романтик.

Дизайнеров, создававших мужские коллекции этого сезона, бросало из крайности в крайность. Одни выводили на подиум моделей в очень простой одежде, без каких-либо лишних элементов и деталей. Другие сражали дикой многослойностью – например, надевали шорты на брюки и длинные рубашки под короткие свитера.

Самый модный цвет для мужчин в этом сезоне – серый. Причем серый любой – от светлого до темного. Нестареющая классика – черное и белое, – популярная в этом сезоне у женщин, на этот раз популярна и у мужчин.

Еще дизайнеры советуют сильной половине не бояться ярких цветов и игр с ними, сочетая в одном комплекте сразу несколько сочных оттенков. Например, изумрудный и оранжевый, сиреневый и желтый.

Из принтов в мужской моде актуальна клетка. Который год не выходят из моды джинсовые вещи.

Муфты, чокеры и другие странные слова

Один из самых необходимых аксессуаров в наших широтах – перчатки. Самыми популярными моделями остаются пока длинные перчатки – до локтя и выше. Они могут быть разными – свободными, обтягивающими, «гармошкой».

Носить аксессуар полагается не только на улице, в комплекте с верхней одеждой, но и в помещении – с костюмами и платьями. Актуальные удлиненные перчатки могут быть кожаными, замшевыми, трикотажными, бархатными, вязаными. Кстати, длинные перчатки – жизненно необходимое дополнение к таким модным в этот раз кейпам.

В сезоне осень-зима/2014-2015 присутствует и диаметрально противоположный тренд – укороченные перчатки. Причем укороченные настолько, что прикрывают лишь часть ладони.

Любительницам брутального стиля, предпочитающим всем видам курток косухи, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на митенки – перчатки без пальцев.

Что же касается декоративной отделки «аксессуара с пальчиками», то в этом сезоне модницам предлагают носить обильно вышитые перчатки, украшенные кристаллами, бисером, многочисленными замками, мехом и даже кружевом. А можно обойтись и без всей этой мишуры – такие скромные перчатки на подиумах встречались не реже, чем нарядные.

Модная вещь этого сезона – муфта. Муфта может быть яркой или скромной по цвету, но обязательно меховой.

Что касается обуви, то в моде снова ботфорты и сапоги-чулки. Самый актуальный декор для обуви на этот раз – шнуровки, мех и многочисленные ремешки.

Модный и очень красивый аксессуар – крупные броши-цветы. Цветы могут быть как реальными, так и сказочными.

Чтобы прослыть в этом сезоне продвинутым, достаточно носить одну сережку. Главное правило: чтобы видно эту сережку было за версту. Подобный аксессуар может запросто стать главным акцентом вашего образа, придав ему оригинальности и выразительности.

Чем крупнее кольца, браслеты, колье и цепи, тем они в этот раз актуальнее. Еще в моде чокеры – плотно обхватывающие шею короткие ожерелья. Они, кстати, тоже должны быть внушительных размеров.

Пучки, сделанные в спешке, и «вчерашние» укладки

С одеждой разобрались, теперь дело за бьюти-трендами – макияжем и прическами. Десятки модных домов предпочли в этом сезоне минимализм. Итак, чтобы сделать такой актуальный макияж без макияжа, в первую очередь понадобятся праймер (база под макияж, выравнивающая цвет кожи и скрывающая ее неровности) и консилер (корректор, помогающий скрывать покраснения, круги под глазами). Еще стоит приобрести полупрозрачный тональный крем, чуть-чуть коричневой туши, тени для бровей и капельку румян естественных оттенков.

Если же вы хотите ярких цветов на лице, то мода в этом сезоне предлагает уделить внимание глазам. Расставьте акценты с помощью сиреневых, ярко-синих и красных теней, нарисуйте зеленые, оранжевые, бордовые или розовые стрелки.

Кстати, о стрелках: каждый сезон визажисты придумывают новые варианты. Так что не стоит останавливаться на каком-то одном из них. Творите! Экспериментируйте! Рисуйте стрелки массивные и тонкие, длинные и короткие, двойные и одинарные.

Любительницам ярко красить губы стоит знать, что самые модные оттенки в палитре помады – ягодные. Причем наносить подобные цвета нужно не кистью, тщательно прорисовывая контур, как это было раньше, а пальцами, немного небрежно, чтобы создать ощущение, будто вы только что отведали сочной малины, вишни или клубники.

В тренде пучки, разнообразные хвосты и просто распущенные волосы. Но тщательная укладка, как будто вы только что вышли от парикмахера, сегодня не в фаворе. В прическах сейчас ставка на небрежность и легкую растрепанность, словно вы делали укладку вчера или завязали пучок на бегу.

Что касается цвета лака для ногтей, то тенденции таковы: если вы предпочитаете яркие сумки и обилие колец на пальцах, то отдайте предпочтение бежевым полупрозрачным лакам, если хотите цвета на ногтях, то знайте, в тренде мрачные оттенки – баклажановый, бордовый, серый, темно-зеленый.

Расслабленности – да, старательности – нет

О том, что Саратов активно интересуется модой, говорит приезд в наш город стилиста и дизайнера Владислава Лисовца. Вместительный зал тюза, где он недавно рассказывал о тенденциях нынешнего сезона, был полон, несмотря на довольно дорогие билеты. Продвинутый в вопросах моды и стиля гость развеял популярные мифы об одежде и макияже и рассказал о фишках осени-зимы/2014-2015.

Разделите образ на две части – элегантный низ (например, брюки и оксфорды) и «расслабленный» верх (объемный свитер с выглядывающей из-под него белой рубашкой). Старательно и скрупулезно собранные образы сегодня не в фаворе. В одежде ставка делается на расслабленность и гранж.

Объедините в одном наряде разные цвета – летние (светлые, полупрозрачные) и зимние (темные, насыщенные). Смешайте фактуры. Это обогатит и усложнит образ. Как вам такое сочетание: тонкая юбка, плотные колготки и массивная обувь? Непривычно? А в этом сезоне такое сочетание очень актуально.

Лак для ногтей не должен совпадать с оттенком губной помадой. Не стоит подбирать сумочку под цвет обуви. Эти правила устарели. Чем эксцентричнее, смелее и ярче образ, тем он актуальнее. Кстати, об эксцентричности и смелости: табу на совмещение в одном наряде клетки и полоски снято. Дерзайте, модницы!

Еще одно старое правило, что ярким должно быть что-то одно, или губы, или глаза, сегодня тоже можно нарушать. Но стоит помнить, что делать это можно только в том случае, когда ваш образ минималистичен, и в одежде цветовые акценты отсутствуют. Например, если вы выбрали актуальный в этом сезоне черный с ног до головы.

Хотите сделать образ интересным и актуальным? Надевайте высокие сапоги, кроссовки и «мужские» ботинки! В этом сезоне в моде черная и белая обувь. Если таких цветов в вашем наряде нет, это вас останавливать не должно.

Ну и самое печальное для саратовских модниц: высокие каблуки в этот холодный период получили отставку. В моде обувь на низком ходу. Шпильки днем – это моветон. Плюс еще и для здоровья вредно. Кстати, золото и бриллианты тоже оставьте на вечер. Самое время для них – после семи.

Тем саратовцам, кто относится к моде слишком серьезно, Лисовец напомнил, что мода – это игра. Не стоит слишком серьезно относиться к брендам и носить на лице цену своего гардероба. Мода позволяет человеку меняться, но из толпы не выделяет. Если хотите отличаться, работайте над стилем.

Ключевые слова: мода, одежда, макияж, прически
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ