ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
граффити

На солнечной стороне

В саратовском издательстве «КУБиК» вышел второй номер литературного альманаха «Впечатления»
Комментарии:0
Просмотры: 444

Авторов вошедших в альманах произведений объединяет стремление донести до читателей аромат жизни, в которой, несмотря на страдания и творящиеся вокруг бесчинства, всегда есть место радости и счастью.

В творчестве Светланы Кековой ярко высвечивается её отношение к глубинным жизненным основам. В представленной подборке стихотворений это выражено в проникнутых болью строчках о попранном достоинстве человека и неминуемой расплате за каждую невинную слезу.

Поисками ответов на главные вопросы сложного и неповторимого бытия пронизаны и стихо­творения рано ушедшего из жизни Игоря Алексеева, Марины Бирюковой и Валерия Кремера.

Отличительной чертой опубликованных в альманахе произведений является и уважение их творцов к каждому слову, внимание к незаметным, на первый взгляд, реалиям необъятного мира людей, братьев наших меньших и неувядающей природы.

Такой подход помогает прозаикам Ивану Шульпину, Валерию Володину, Я. Удину, Николаю Болкунову (ещё одному безвременно ушедшему из жизни саратовскому писателю) и Виктору Бирюлину показать многоцветность и многослойность обыденной, казалось бы, жизни.

Публицистика представлена очерками Ивана Васильцова о Зелёном острове и Юрия Сидоренко о судьбе русского винограда. Оба очерка не только документальны в своей основе, но и пропитаны сердечным отношением авторов к предмету своего разговора.

Дизайн обложки – художника Владимира Мошникова.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ