ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (313) от 21.10.2014
граффити

На солнечной стороне

В саратовском издательстве «КУБиК» вышел второй номер литературного альманаха «Впечатления»
Комментарии:0
Просмотры: 458

Авторов вошедших в альманах произведений объединяет стремление донести до читателей аромат жизни, в которой, несмотря на страдания и творящиеся вокруг бесчинства, всегда есть место радости и счастью.

В творчестве Светланы Кековой ярко высвечивается её отношение к глубинным жизненным основам. В представленной подборке стихотворений это выражено в проникнутых болью строчках о попранном достоинстве человека и неминуемой расплате за каждую невинную слезу.

Поисками ответов на главные вопросы сложного и неповторимого бытия пронизаны и стихо­творения рано ушедшего из жизни Игоря Алексеева, Марины Бирюковой и Валерия Кремера.

Отличительной чертой опубликованных в альманахе произведений является и уважение их творцов к каждому слову, внимание к незаметным, на первый взгляд, реалиям необъятного мира людей, братьев наших меньших и неувядающей природы.

Такой подход помогает прозаикам Ивану Шульпину, Валерию Володину, Я. Удину, Николаю Болкунову (ещё одному безвременно ушедшему из жизни саратовскому писателю) и Виктору Бирюлину показать многоцветность и многослойность обыденной, казалось бы, жизни.

Публицистика представлена очерками Ивана Васильцова о Зелёном острове и Юрия Сидоренко о судьбе русского винограда. Оба очерка не только документальны в своей основе, но и пропитаны сердечным отношением авторов к предмету своего разговора.

Дизайн обложки – художника Владимира Мошникова.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ