ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
события

Депутата Малышева осудили

Мошенничество потянуло на три с половиной года
Комментарии:0
Просмотры: 364

13 октября Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три с половиной года в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. При этом Владиславу Малышеву зачтется срок, который он провел под домашним арестом, – около двух лет.

Гражданский иск к Малышеву от ЗАО «Богородск­нефть» в размере 11,9 млн рублей также был удовлетворен.

По версии обвинения, в 2005 году Малышев, будучи гендиректором ЗАО «Богородскнефть», перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья. Следствие сочло, что перевод был осуществлен на счета обналичивающей фирмы ООО «Эталон», зарегистрированной в Москве.

Уголовное дело возбудили еще в 2007 году. Производство по нему прекращалось и возобновилось в июне 2012 года в связи со вновь выявленными обстоятельствами.

Напомним, что Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова (бывший обвиняемый по делу о нападении на Владислава Малышева), а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бездействие право­охранительных органов Саратовской области.

Ключевые слова: Владислав Малышев, приговор
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ