ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
фоторепортаж

Праздник гурманов

Что под яйцами гладко?
Комментарии:0
Просмотры: 455

Губернатора Павла Ипатова волновали яйца. Он заботился о том, чтобы они были в магазинах и чтобы их цена не зашкаливала за возможности прожиточного минимума рядового жителя Саратова. Регулярные визиты этого губернатора на рынок «Юбилейный» служили поводом для шуток и были неоднократно зафиксированы на камеры фотокорреспондентов. А ему всё это было нипочем. Чего, действительно, особенного в том, что губернатор появляется перед людьми с яйцом?

Фотографий губернатора Радаева с яйцами у нас нет. А жаль. Потому что, оказывается, в некоторых странах каждую вторую пятницу отмечается Всемирный день яйца.

Яйцо – универсальный продукт в кулинарии. Воздушные безе, соблазнительные бисквиты и всевозможные соусы и майонезы – всё это делается с использованием яиц. Да что там какие-то изыски? Яичница-глазунья или омлет – идеальные блюда для завтрака. Быстро, вкусно, сытно. Учитывая всю эту пользу, Международная яичная комиссия на конференции в Вене и предложила День яйца. Многие страны с готовностью согласились отмечать этот праздник.

Последние научные исследования показали, что употребление яиц в пищу не сказывается на уровне холестерина. И съедать одно яйцо в день не только можно, но и полезно. Кстати, лидером по поеданию яиц на душу населения считаются японцы. А они очень следят за своим здоровьем и употреблять в пищу абы что не будут. Да и продолжительность жизни, как известно, у них самая высокая в мире.

Яйцо часто крутят так и сяк философы. Кому только ни задавали вопрос: «Что появилось первым – курица или яйцо?» Яйца встречаются нам в сказках и загадках. Например, такая, из словаря Владимира Даля: «Ну-ка, чтой-то за загадка, что под яйцами гладко?»

Ключевые слова: яйца
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ