ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
фоторепортаж

Праздник гурманов

Что под яйцами гладко?
Комментарии:0
Просмотры: 471

Губернатора Павла Ипатова волновали яйца. Он заботился о том, чтобы они были в магазинах и чтобы их цена не зашкаливала за возможности прожиточного минимума рядового жителя Саратова. Регулярные визиты этого губернатора на рынок «Юбилейный» служили поводом для шуток и были неоднократно зафиксированы на камеры фотокорреспондентов. А ему всё это было нипочем. Чего, действительно, особенного в том, что губернатор появляется перед людьми с яйцом?

Фотографий губернатора Радаева с яйцами у нас нет. А жаль. Потому что, оказывается, в некоторых странах каждую вторую пятницу отмечается Всемирный день яйца.

Яйцо – универсальный продукт в кулинарии. Воздушные безе, соблазнительные бисквиты и всевозможные соусы и майонезы – всё это делается с использованием яиц. Да что там какие-то изыски? Яичница-глазунья или омлет – идеальные блюда для завтрака. Быстро, вкусно, сытно. Учитывая всю эту пользу, Международная яичная комиссия на конференции в Вене и предложила День яйца. Многие страны с готовностью согласились отмечать этот праздник.

Последние научные исследования показали, что употребление яиц в пищу не сказывается на уровне холестерина. И съедать одно яйцо в день не только можно, но и полезно. Кстати, лидером по поеданию яиц на душу населения считаются японцы. А они очень следят за своим здоровьем и употреблять в пищу абы что не будут. Да и продолжительность жизни, как известно, у них самая высокая в мире.

Яйцо часто крутят так и сяк философы. Кому только ни задавали вопрос: «Что появилось первым – курица или яйцо?» Яйца встречаются нам в сказках и загадках. Например, такая, из словаря Владимира Даля: «Ну-ка, чтой-то за загадка, что под яйцами гладко?»

Ключевые слова: яйца
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ