ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
каталог

Zodiac. Sonic Child, 2014

14.10.2014
Комментарии:0
Просмотры: 658

Знаете ли вы группу Zodiac? Любители со стажем могут ответить, что знают, конечно, группу «Зодиак», созданную в Латвии и считавшуюся нашим ответом на популярную тогда французскую группу Space. Электронная музыка, звуки космоса и так далее.

Zodiac, o котором мы сейчас поведем речь, – это совсем другое. Это немецкая группа, созданная в 2012 году гитаристом Стефаном Галлом и барабанщиком Яношем Ратмером. Позже к ним присоединились поющий соло-гитарист Ник Ван Делфт и бас-гитарист Роберт Кара. К выпуску третьего альбома Роберт Кара был заменен на Рубена Кларо.

Первый альбом Bit Of A Devil, выпущенный в 2012 году, дал основание музыкальной прессе, прежде всего, понятно, немецкой, писать о новой надежде в жанре хард-рок/тяжелый блюз. Я, к сожалению, этот альбом целиком не слышал, но то, что есть в Интернете, например титульная Bit Of A Devil, весьма неплохо.

Второй альбом, Hiding Place, выпущенный уже в следующем, 2013 году, я купил, но сейчас, честно говоря, не могу ничего написать о нем. Что-то из серии хорошо, но не запоминается.

Третий альбом начинается с громкого утверждения Ника Ван Делфта «Музыка – это я» или «Я – это музыка». Трактовать фразу «Music it’s what I am» можно по-разному. До пятой песни альбом выполнен в стиле мелодик-хард-рок. Пятая, Sad Song, согласно названию полуакустическая баллада. Всё хорошо, но всё, скажем, так знакомо. Но не спешите разочаровываться. «Откуда у хлопца техасская грусть?» – так и хочется спросить, когда слышишь первую половину A Penny And A Dead Horse – типичную ковбойскую балладу, которая неожиданно срывается в рок с пульсирующими басом и барабанами. Но настоящий шедевр – это девятиминутный Rock Bottom Blues. Блюз также состоит из двух частей, мелодично связанных друг с другом, и, на мой взгляд, является одним из лучших тяжелых блюзов последнего времени.

Скоро Zodiac должен выпустить концертный альбом. Думаю, он также достоин внимания.

Ключевые слова: Zodiac, Sonic Child
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ