ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
спорт

«Протон» скатился

За два тура до финиша первого круга чемпионата России волейболистки – в зоне вылета суперлиги
Комментарии:0
Просмотры: 517

Сейчас в элитном эшелоне отечественного женского волейбола разгрузочный отрезок.Команды проводят матчи раз в две недели, но это оказалось не на руку «Протону». Его лазарет никак не опустеет, в нем перебывали почти все ведущие волейболистки.

В Новом Уренгое не смогла сыграть лидер блока Елена Ирисова. Найти ей достойную замену в лице Ирины Беленковой или Елены Самойловой не удалось. Не вышла в стартовом составе основная пасующая и капитан команды Дарья Озбек, вообще не было в протоколе Антонины Кривобоговой.

Пока обновленный состав искал взаимопонимание в игровых условиях, «Факел» вырвался вперед – 23:19. Второй сет он проиграл в концовке 23:25, и это максимум, на что хватило «Протона». 18:25, 18:25 – и команда из Саратовской области глубже застряла в зоне вылета.

Неплохим шансом покинуть ее была встреча с подмосковным «Заречьем-Одинцово», на которую немногочисленных старожилов коллектива не надо было особо настраивать: в прошлом сезоне проиграны все четыре личных встречи.

Однако перед самым матчем заболела Ирина Малькова, и в одной из расстановок на блоке у «Протона» возникли проблемы – как ни старалась Беленкова их решить. Не угадала главный тренер Елена Соколова и с появлением в «старте» Дарьи Озбек, Юлии Цветковой, Юлии Байлуковой.

Все они отыграли очень посредственно, много ошибались Антонина Кривобогова с Марией Самойловой. Даже обычно стабильная либеро Екатерина Чернова не оставила яркого впечатления. В итоге в первой партии «Протон» был просто сметен с площадки – 14:25.

В двух остальных разница получилась пристойной – 21:25, 22:25. Однако это объясняется не успехами нашей команды, а желанием наставника соперниц Вадима Панкова активнее задействовать резервисток.

«Протон» оккупировал 11-ю строчку в таблице суперлиги. До конца года ему осталось сыграть лишь один матч – 29 декабря в Уфе с «Уфимочкой». 2013 год он начнет дома, но руководство клуба решило провести эти матчи не в Саратове, а в Балакове. Выходит, ни «Уралочку-НТМК» (Свердловская область), ни омскую «Омичку» саратовская публика не увидит.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ