ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
спорт

«Энергетик» победно открыл сезон

Саратовские волейболисты набрали четыре очка в стартовом туре высшей лиги чемпионата России
Комментарии:0
Просмотры: 454

«Энергетик» готовился к сезону традиционно – в режиме наименьшего благоприятствования. Команда не смогла провести в полном составе сборы, лишилась основного пасующего Рубена Магакяна (проблемы со спиной) и капитана Вячеслава Семергея (разрыв ахилла), на котором и блок держался, и прием.

Игровую практику саратовцы получили на турнире в Саранске, где за три дня провели пять матчей. Все выиграли, уступив соперникам лишь одну партию, заняли первое место. Но в столицу Мордовии не поехал главный тренер Анатолий Годаль, который пытался решить дома финансовые проблемы.

Несмотря на отсутствие официальных матчей у всех «конкурентов» («Протон», «Автодор», «Виктория-Саратов»), «Энергетик» не смог принять тур высшей лиги в ФОК «Звездный». Волейболистам пришлось играть в допотопном «Дельфине», куда впервые в истории клуба удалось «проникнуть» зрителю-»колясочнику». Это лишний раз доказало, что мужской волейбол в Саратове нужен народу, но почему-то не нужен власти (хотя именно в волейбол на досуге поигрывает губернатор Валерий Радаев).

Стартовый матч сезона наша команда убедительно выиграла у «Динамо-ВятГУ» (Киров) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:15). Небольшие проблемы в игре возникли только во второй партии – при счете 20:18 «Энергетик» вдруг «просел» на приеме, и соперник лидировал на протяжении восьми розыгрышей.

«ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) саратовцы тоже должны были обыгрывать, однако уступили 2:3 (25:21, 23:25, 25:16, 24:26, 9:15). По ходу матча они вели 2:1 и 23:20 в четвертом сете, и на этом успехи закончились. Главный тренер «Энергетика» Анатолий Годаль прокомментировал тур так:

«Потеря по состоянию здоровья Магакяна и Семергея дает о себе знать. Новый пасующий Андрей Родионов пока не ведет игру, как это нужно игроку его амплуа. Из-за этого нам не хватает атак первым темпом, непредсказуемости доигровки. Кроме того, не дорабатываем в общей игре, слабо подаем. Конечно, это не удивительно – при той подготовке, которую провели. Сборов толком не было, из игровой подготовки – только турнир в Саранске, в котором участники оказались заметно иже классом. Но ничего, мы увидели, над чем надо работать, и ко второму домашнему туру постараемся исправить ошибки».

Второй тур наша команда тоже проведет в Саратове. 1–2 ноября она сыграет с ЮКИОР (Ханты-Мансийск).

Ключевые слова: волейбол, Энергетик
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ