ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (312) от 14.10.2014
краем глаза

Остров стабильности

...в новостях на «России-24»
Комментарии:0
Просмотры: 401

На днях шла мимо включенного телевизора и зацепила сюжет на канале «Россия-24». Журналист трагическим голосом рассказывал о резком росте курса доллара. «Да неужели», – подумала я и остановилась посмотреть. Однако вещали не про падающий рубль, а про пикирующую вниз гривну. «Официальный курс сейчас – 12 гривен за доллар, но эксперты говорят, что на самом деле американская валюта стоит все 14», – сообщал корреспондент. И это было в тот день, когда курс доллара к рублю обновил исторический максимум и превысил 40 рублей за единицу американской валюты.

После этого сюжета мне стало интересно, какую реальность показывают в новостях на главном новостном канале страны. И я потратила на выяснение этого обстоятельства час времени одним погожим осенним утром. Сначала я попала на блок экономических новостей. Ведущая, под сменяющие друг друга картинки инфографики, рассказывала телезрителям про то, что в мире параллельно с уже привычной Большой cемеркой, куда входят Великобритания, США, Япония, Франция, Германия и когда-то входила Россия, сформировалась еще одна такая же Большая семерка. В последнюю входят Турция, Китай, конечно же, Россия и еще какие-то страны. И по экономическим показателям семерка новая как раз обогнала семерку старую и всё увеличивает и увеличивает разрыв. Россия там пока не на первом месте, но стремится. И написали об этом не где-нибудь, а в газете «Financial Times». После чего инфографику сменили кадры разрушенных домов, последовало сообщение о росте безработицы на Украине. Далее нам рассказали о том, что в Европе сложная экономическая ситуация: цены на продукты упали ниже плинтуса, экономика стагнирует, инвесторы в ужасе бегут.

Далее последовал блок новостей энергетики, которую предварил рекламный ролик газопровода «Сила Сибири» – довольно длинный по хронометражу и очень пафосный.

Первым в энергетическом блоке стала новость о разработке газовых месторождений на Дальнем Востоке, в разработку которых готова вкладываться Роснефть. Затем телезрителям рассказали, что Канада придумала, как обойти запрет США на постройку нового нефтепровода, который США построить не давали. Неф­тепровод канадцы планируют проложить по своей территории к главным морским портам и продавать нефть в другие страны (в какие и какая тут выгода для РФ – осталось за кадром). «Пока Канада остается заложником США», – прискорбно сообщила ведущая и уточнила, что северному соседу Америки приходится продавать Штатам свою нефть с огромными скидками, практически себе в убыток.

Общемировые новости открывались сюжетом о лихорадке Эбола, от которой в США умер первый заболевший. Несчастный мужчина, только вернувшийся из очага заражения, вынужден был дважды обращаться в клинику, поскольку в первый раз медсестра не сочла его симптомы важными и не поставила в известность врача. Напрашивался вывод, что медицину в Штатах сильно перехваливают.

В блоке спортивных новостей показывали российских игроков лиги НХЛ и баскетболистов-россиян, играющих за клубы НБА.

И только в конце новостного часа наконец-то прозвучало, что доллар в России обновил исторический максимум. Но какое это имеет значение, если мы живем в единственной благополучной стране, и только мир рушится вокруг нас.

Ключевые слова: Россия-24, ТВ, новости
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ