ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
экономика

Разрушить и создать с нуля

Система транспорта в Саратовской области скоро просто развалится
07.10.2014
Комментарии:0
Просмотры: 518

На реализацию мероприятий, оптимизирующих движение общественного транспорта в Саратовской области, потребуется не менее года. Такие расчеты дает министерство транспорта и дорожного комплекса. С этим согласны не все. А депутаты Саратовской областной думы так и вообще резко против подобных оптимистичных расчетов.

Депутат облдумы Андрей Беликов, который по совместительству возглавляет Автокомбинат № 2, вообще заявил не так давно на заседании круглого стола, что план минтранса неэффективен и неперспективен. На то, чтобы увидеть хоть какие-то результаты предлагаемой оптимизации транспортной отрасли, по его мнению, потребуется как минимум три года. Но за это время система просто развалится, уверял Беликов, и оптимизировать уже будет нечего.

«Вы понимаете, что буквально в феврале-марте 2015 года государственные транспортные предприятия начнут закрываться из-за долгов? Уже к новому году 4–5 перевозчиков объявят себя банкротами, – обращался депутат к представителям областного правительства. – Чтобы спасти транспортный комплекс, его придётся разрушить и создать с нуля».

И может быть, в этом рассуждении есть сермяжная правда. Потому что конкурсные процедуры по выбору перевозчиков всё совершенствуют и совершенствуют, а всё только хуже получается. И инвалиды на транспортников в обиде. И жители Саратовского района, которые не могут доехать в свой Усть-Курдюм после семи вечера и в конце концов, плюнув, идут к водителям такси, которые, как грифы, ожидают их неподалеку, организовав дежурство на углу улиц Кутякова и Радищева. С таксистами, кстати говоря, у нас тоже совсем-совсем беда. Они так вывели несколько лет назад из себя депутата Серебрякова, что он до сих пор в себя не пришел от разочарований и обид.

Продолжение темы

Ключевые слова: транспорт, пассажиры
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ