ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
события

Раньше убегали, теперь уплывают

Два воспитанника областной школы плавания покинули родной регион ради Волгограда
Комментарии:0
Просмотры: 489

Степан Сурков и Иван Кузьменко отправились в соседний регион из-за неудовлетворенности нашими условиями – плохой материально-технической базой и маленькой зарплатой. Кузьменко, например, так прокомментировал причины смены места жительства: «Перед переходом взвесил всё, что имел здесь и что буду иметь в Волгограде. В итоге решил уехать, о чем ни капли не жалею! Жилье и тренировки в Волгограде – в одном месте, это большая тренировочная база с двумя спортзалами, двумя бассейнами, гостиницей. Жаль только было расставаться с тренером».

Сурков оценил волгоградские условия, как в разы превосходящие саратовские. Еще бы – в Саратове и Энгельсе есть лишь один 50-метровый бассейн, и тот на всё лето закрывается. Совершенствовать свое мастерство можно разве что в Волге...

Сурков и Кузьменко считались главными звездами саратовского плавания, после того как чемпион России Антон Бутымов подался в Сыктывкар. Несмотря на юный возраст (20 и 19 лет соответственно) наши земляки уже имеют опыт взрослой сборной России. Выступая за резервные составы национальной команды, Сурков и Кузьменко не раз выигрывали медали крупнейших международных стартов. Степан – чемпион Универсиады-2013, победитель чемпионата Европы среди юниоров, Иван – призер чемпионата мира среди юниоров.

Первым стартом, который Сурков и Кузьменко провели после отъезда с саратовской земли, стал Кубок мира в Москве. Пока до финалов наши земляки не дотянули. Лучший результат Кузьменко – 11-е место на 50-метровке вольным стилем, у Суркова – 16-я позиция на стометровке.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ