ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
беседы с инсайдером

Буренин и «двушка»

Комментарии:1
Просмотры: 1164

– Привет, как дела? Не мерзнешь?

– Почему не мерзну? Я тоже тепло люблю. Привет. Тебя слухи, надеюсь, интересуют? Или будем обсуждать погоду?

– Ну, до этого еще не дошло, хотя многие стараются. Но мы будем сплетничать. Итак, что слышно?

– Как ни странно, много всего разного. Для начала ваши медийные дела. Говорят, что закрывают региональное ТВЦ. Вроде как оно очень сильно портит рейтинг федеральному каналу.

– А ты случаем не знаешь, какая программа в сетке федералов стоит в то время, когда вещает региональное телевидение? Потому как на этом канале хорошие детективы показывают. А из-за наших вставок я их пропускаю, потому как новости смотреть не могу. Собственно, и новости федерального ТВЦ не айс... Но у меня вопрос. А как же Гайдук? Это же его кухня.

– Вот ты думаешь, что Александр Александрович останется без куска хлеба? И не надейся. У него такие друзья, такие покровители, такие спонсоры, такие перспективы... А вот что будет с журналистским коллективом – это вопрос. Причем вопрос грустный. Могут уйти на кабель...

– Это да.

– Впрочем, говорят, скоро появится новый сайт. Под руководством Алексея Калямина. И вроде как новый портал будет отстаивать интересы молодых политиков.

– Возможно, это будет для тебя новостью, но сайтов у нас в регионе выше крыши. Это раз. Два: на то, чтобы порталу раскрутиться и подняться, нужно время и деньги. Они есть у этой компании? Но все равно – больше информационных ресурсов, хороших и разных! Так что ребятам пожелаем удачи.

– Давай. Но я с твоего разрешения продолжу. Говорят, в Саратов приезжала съемочная группа с канала НТВ. Передача называется «Контрольный звонок». Знаешь такую?

– Читала в нашей газете в рубрике «Краем глаза». Там физически хорошо подготовленные люди врываются в кабинет начальников и начинают предъявлять претензии на основании имеющихся у них фактов.

– Всё правильно. Эти люди ворвались в кабинет к Буренину.

– Это глава администрации Саратова?

– Да. И начали его прессинговать на тему непредставления жилья под отселение из аварийного фонда.

– И что? На переселение деньги из федерального бюджета дают. Буренин тут при чём?

– Именно. Александр Григорьевич им всё это объяснил. Но там смысл передачи в жёстком наезде. Потому Буренина начали прессинговать на тему «сам-то в хоромах живешь...»

– И что?

– Ничего. Буренин пригласил их домой. И оказалось, что он живет в простой «двушке».

– То есть у журналистов случился облом?

– Да. Еще они посетили министра Данилова по поводу нехватки лекарств для орфанных больных. Но там подробности я не знаю.

– Всё равно весело. Что еще?

– Дальше ещё веселей. Люди врут, что намедни в правительстве было серьезное совещание. Присутствовали руководители районов, депутаты, сенаторы. Вёл заседаловку Панков.

– Не поняла. А где был Радаев?

– Тут же. Но вёл Панков. Правда, говорил он о том, что надо объединяться вокруг губернатора и работать не покладая рук. Радаев кивал.

– Ну очень странно.

– И дальше смешнее. Некоторые участники совещания начали в цвет говорить, что объединяться ну никак не получается. Потому как личности нет.

– И что, Радаев кивал?

– Не знаю. Но не удивлюсь, если это было так. Но и это еще не всё. Дальше начался процесс интенсивного воспитания Фадеева. Нашему вице-губернатору объяснили, кто он такой, и сообщили, что он занимает это кресло ровно до тех пор, пока не найдется замена.

– А что, ищут замену?

– Интенсивно. Но безуспешно. Потому как губернатор поставил условие. Одно, но невыполнимое. Надо, чтобы второй человек в правительстве не затмевал первого.

– Что-то мне подсказывает, что Фадеев будет сидеть вечно.

– И я так думаю. Тем более ему поручено решить вопросы с приговорами Лысенко и Малышева...

– Класс. То есть мы можем на что-то надеяться?

– Не уверена. Продолжу. Говорят, что на том же совещании, или на каком другом, я запуталась в их мунняхах, пытались воспитывать Грищенко на тему усиления благоустройства города и прочей работы в поддержку губернатора.

– И что?

– Олег Васильевич сообщил им новость: денег в городском бюджете нет. Как только начнется финансирование, так будет счастье в полном объеме.

– Слушай, у меня вопрос. А почему они работают на благо губернатора? А как же народ?

– Какой народ? Это что такое? Кому это надо? Наша власть работает на президента и на губернатора.

– Сильно...

– Ну и напоследок. Врут, что главу саратовской Рублевки повязали на миллионной взятке. И что человек как на духу всё поведал – зачем, для чего, для кого и вообще чем сердце успокоится.

– Я тоже злопыхателям не верю. У нас во власти работают исключительно честные люди, в порочащих связях не замеченные.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ