ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
фоторепортаж

И в старости бывают радости

У стариков тоже есть свой праздник – Международный день пожилого человека. Учрежден он был Генеральной ассамблеей ООН в 1990 году. Отмечается 1 октября
Комментарии:0
Просмотры: 465

Надо сказать, что мнения, кого считать стариками, у разных людей расходятся. Одни считают пожилыми всех, кто достиг пенсионного возраста. Другие уверены, что подобный статус присваивается тем, кто уже перешагнул семидесятилетний рубеж. Впрочем, всё зависит от конкретного человека. Некоторые и в 80 лет полны сил и молодого задора. А есть и такие, кто в 30 лет охают и стонут, словно дряхлые старики.

День пожилого человека – лишний повод уделить чуть больше внимания нашим бабушкам и дедушкам. Но есть среди стариков и такие, кто по разным причинам оказались вдали от семьи в домах престарелых. Им особенно важно внимание. Таких пенсионеров, проживающих в Саратовском доме-интернате для престарелых и инвалидов, пришла поздравить целая делегация во главе со спикером Саратовской областной думы Владимиром Капкаевым. Владимир Васильевич совершил экскурсию по интернату, после чего поздравил подопечных заведения с их праздником.

Собравшимся в актовом зале старикам он сказал несколько теплых слов, а заодно и сообщил, что социальное учреждение, в котором те проживают, – образец для подражания. Здесь же пенсионерам вручили в подарок одеяла. Ведь тепло пожилым людям просто необходимо. Самый же главный подарок старикам преподнесли дети – прекрасный концерт с песнями, плясками и театральными сценками. Аплодисменты зрителей были, как принято говорить, бурными и продолжительными.

Ключевые слова: старики, пожилые
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ