ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
спорт

«Сокол» подтянул защиту

Серия разгромных поражений «Сокола» оборвалась в Саратове
Комментарии:0
Просмотры: 316

«Судя по результатам, мы оказались в психологической яме», – объяснил серию неудач наставник «Сокола» Игорь Чугайнов.

После домашних фиаско от «Шинника» (Ярославль, 1:4) и «Краснодара» (0:5) «Сокол» отправился в Дагестан, где еще раз проиграл крупно. Правда, всё могло бы сложиться иначе, используй при счете 0:0 Давид Хубаев хороший навесной пас.

«Анжи» к своим моментам отнесся бережнее, и на 19-й минуте француз Янник Боли отличился после подачи со штрафного. Девять минут спустя он еще раз воспользовался неразберихой в центре обороны «Сокола», а точку в матче поставил еще один легионер хозяев Амаду Мутари из Нигера.

Махачкалинцы не только выиграли 3:0, но и лишили «Сокол» двух игроков – основного вратаря Артема Федорова (перелом кисти) и нападающего Дмитрия Агапцева (подозрение на повреждение мениска). В матче с «Балтикой» занявший место в воротах Сергей Барсуков пропустил лишь раз после удара, который не отразил бы и куда более маститый вратарь.

А не переднем крае хорошо сыграл Иван Маркелов, на 59-й минуте сделавший счет окончательным – 1:1. Этот гол признан третьим по красоте в туре – после ударов Михаила Костюкова («Химик», Дзержинск, Нижегородская область) и Станислава Прокофьева («Луч-Энергия», Владивосток).

Наставник «Сокола» Игорь Чугайнов так объяснил серию неудач: «Судя по результатам, мы оказались в психологической яме. Я спрашивал у ребят: «Кто нас перебегал?» Никто. Просто сейчас к «Соколу» со стороны соперников отношение другое. Это на старте нас воспринимали в качестве дебютантов, а нынче все готовятся основательно. Раньше мы набирали очки прежде всего за счет «физики» – добавьте сюда эмоции, новизну восприятия. Но чем дальше первенство, тем больше сказывается класс».

Также Чугайнов оценил перспективы команды в ближайшем матче: «Мы в следующем туре едем в Нижний Новгород. Ясно, что спад «Волги» носил финансовый оттенок: слышал, ребята подавали заявления в Палату по разрешению споров. Видимо, дела пошли на поправку. Команда в Нижнем умелая, а впереди есть такой игрок, как Саркисов, который в Дзержинске оформил дубль. Этот нападающий может всё решить в одиночку».

В Нижнем Новгороде «Сокол» играет 11 октября. Едет вверх по Волге он, занимая девятое место в ФНЛ.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ