ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
спорт

«Кристалл» начал побеждать

Саратовские хоккеисты одержали первую победу сезона в Молодежной хоккейной лиге
Комментарии:0
Просмотры: 296

Команда игроков 1995–1997 годов рождения, по вине областного спортивного министерства ставшая флагманом нашего хоккея, пока с трудом набирает обороты. После четырех домашних поражений она отправилась в Орск (Оренбургская область), где разок порадовала болельщиков.

Местный «Южный Урал-Металлург» забил первым, но потом пропустил дважды – от Романа Осина и Артура Низамутдинова. Перевести встречу в овертайм хозяевам удалось за 5.40 до финальной сирены. В следующий раз счет изменился уже в серии послематчевых буллитов: саратовец Никита Тимошин сделал его 3:2 Б.

В повторном матче борьба на площадке была еще более упорной. Защита явно превосходила нападение, и судьбу трех очков решил гол на 20-й секунде. Забил его «Южный Урал-Металлург», который выиграл 1:0.

Потом саратовцы съездили в гости к лидерам своей конференции: «Горняку» (Учалы, Башкортостан) и «Мечелу» (Челябинск). Результаты неутешительны – 1:3 и 0:3, 0:6 и 1:7. Если раньше у нашей команды главной проблемой была атака, то в Челябинске и с обороной-вратарями дела разладились.

Чтобы повысить надежность последнего рубежа, в тренерский штаб взят Павел Горюнов. Этот 25-летний саратовец за «Кристалл» провел пять сезонов (2007/08-2008/09, 2011/12-2013/14). После того как команда мастеров распалась, пытался трудоустроиться в ВХЛ и РХЛ – не сумел и закончил игровую карьеру.

Дебют Горюнова должен состояться 8–9 октября. В эти дни «Кристалл» принимает «Прогресс» (Глазов, Удмуртия). 12–13 октября он играет дома с «Юниор-Спутником» (Нижний Тагил, Свердловская область), 16–17-го – с «Молотом» (Пермь).

Получше дела идут у саратовской команды, выступающей в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ). Подопечные Юрия Ханина дважды победили в Павлове (Нижегородская область) «Алмаз» 5:1, 6:4, дома поделили очки с самарской «Кометой-Юниор» 2:3, 5:1, на выезде – с «Юниор-Газпромдобычей» 4:5, 2:1.

В активе саратовцев – 16 очков из 24 возможных, они занимают четвертое место после пензенского «Дизеля» и молодежных команд клубов КХЛ – «Нефтехимика» (Нижнекамск, Татарстан) и «Торпедо» (Нижний Новгород).

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ