ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
спорт

«Кристалл» начал побеждать

Саратовские хоккеисты одержали первую победу сезона в Молодежной хоккейной лиге
Комментарии:0
Просмотры: 290

Команда игроков 1995–1997 годов рождения, по вине областного спортивного министерства ставшая флагманом нашего хоккея, пока с трудом набирает обороты. После четырех домашних поражений она отправилась в Орск (Оренбургская область), где разок порадовала болельщиков.

Местный «Южный Урал-Металлург» забил первым, но потом пропустил дважды – от Романа Осина и Артура Низамутдинова. Перевести встречу в овертайм хозяевам удалось за 5.40 до финальной сирены. В следующий раз счет изменился уже в серии послематчевых буллитов: саратовец Никита Тимошин сделал его 3:2 Б.

В повторном матче борьба на площадке была еще более упорной. Защита явно превосходила нападение, и судьбу трех очков решил гол на 20-й секунде. Забил его «Южный Урал-Металлург», который выиграл 1:0.

Потом саратовцы съездили в гости к лидерам своей конференции: «Горняку» (Учалы, Башкортостан) и «Мечелу» (Челябинск). Результаты неутешительны – 1:3 и 0:3, 0:6 и 1:7. Если раньше у нашей команды главной проблемой была атака, то в Челябинске и с обороной-вратарями дела разладились.

Чтобы повысить надежность последнего рубежа, в тренерский штаб взят Павел Горюнов. Этот 25-летний саратовец за «Кристалл» провел пять сезонов (2007/08-2008/09, 2011/12-2013/14). После того как команда мастеров распалась, пытался трудоустроиться в ВХЛ и РХЛ – не сумел и закончил игровую карьеру.

Дебют Горюнова должен состояться 8–9 октября. В эти дни «Кристалл» принимает «Прогресс» (Глазов, Удмуртия). 12–13 октября он играет дома с «Юниор-Спутником» (Нижний Тагил, Свердловская область), 16–17-го – с «Молотом» (Пермь).

Получше дела идут у саратовской команды, выступающей в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ). Подопечные Юрия Ханина дважды победили в Павлове (Нижегородская область) «Алмаз» 5:1, 6:4, дома поделили очки с самарской «Кометой-Юниор» 2:3, 5:1, на выезде – с «Юниор-Газпромдобычей» 4:5, 2:1.

В активе саратовцев – 16 очков из 24 возможных, они занимают четвертое место после пензенского «Дизеля» и молодежных команд клубов КХЛ – «Нефтехимика» (Нижнекамск, Татарстан) и «Торпедо» (Нижний Новгород).

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ