ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (227) от 18.12.2012
краем глаза

Воскресная ТВ-планета

Каналов много, посмотреть нечего
Комментарии:0
Просмотры: 550

Вообще-то я собиралась рассказать о вечернем шоу «Настя» имени Анастасии Заворотнюк. Потому как пару раз, листая каналы, попадала на это потрясающее зрелище. Ни разу не удалось выдержать более трех минут – сдавали нервы. Но счастьем надо делиться. Потому я собрала волю в кулак и решила сделать это. Посмотреть программу, дабы предупредить читателей. Но в программе я шоу не обнаружила. Потому вздохнула с облегчением и… cтала искать что-либо взамен «Насти». И в очередной раз убедилась, что воскресным вечером телевизор нас не радует.

Итак, 21:00 воскресенья, 16 декабря. После того как на трех или четырех из 22 каналов я обнаружила Владимира Владимировича Путина, зачитывающего свое послание, решила, что надо оценить ТВ-предложение. Почему только 22 канала из имеющихся 65? На описание всех 65 каналов просто не хватит места – это раз. Два – у тех, у кого нет кабельного телевидения, работают аккурат эти 22 или, может, 18 каналов.

Итак, первая кнопка на моем «Дом.ru» – это что-то вроде программы-анонса, потому ее не считаем.

Кнопка номер 2 – канал «Ю». Так уже давно показывают какое-то страшное реалити-шоу, где люди прыгают с вертолета в бушующий океан, подвешенные вверх ногами пытаются поймать что-то зубами. Короче, сплошной экстрим. Но и цена выигрыша там приличная. В минувшее воскресенье ведущий говорил о 50 тысячах долларов, но я как-то зацепила визг по поводу выигранного миллиона.

Кнопка номер три. РЕН ТВ. Художественный фильм «Нина» с Александром Балуевым в главной роли. Так как Балуев в этом фильме совсем молодой, то есть подозрение, что фильм, наоборот, старый. И тоже сильно на любителя.

4-я кнопка. Канал «Перец». Шоу Нагиева и Роста про прапорщика Задова. Или что-то другое. Но Нагиев и Рост там были. Такое я больше 30 секунд смотреть не могу, потому за достоверность информации не ручаюсь.

Канал «Дисней», 5-я кнопка. Душевный американский фильм «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес в главной роли. Его показывали, наверное, раз сто.

«Россия-2», 6-я кнопка. Спорт, борьба. Один борец лежит, свернувшись калачиком, второй радостно скачет, выплевывая капу, в папахе. Видимо, радуется победе. Не для меня.

7-я кнопка. Немецкий телемагазин. Косноязычно рассказывают про какое то тонковорсовое одеяло за 3690 рублей. Печалька.

8-я кнопка, Первый канал. Послание президента комментирует режиссер Карен Шахназаров. Судя по всему, одобряет. Потом Путина одобряет Геннадий Хазанов. Раздражаюсь, листаю дальше. На 9-й кнопке НТВ, там я никогда не задерживаюсь, и что показывают, не знаю.

А вот «Россия-1» – 10-я кнопка. Вести недели закончили уже анализировать и хвалить послание президента и заканчивают новость с Камчатки. А потом дали анонс грядущей передачи об образовании – в Москве, дескать, 800 тысяч студентов. Которые потом остаются в Москве и по специальности не работают. Так что впереди, подозреваю, кампания по сокращению вузов.

«Третий мистический», СТС, ТНТ, «5 канал». 11-я, 13-я, 14-я, 15-я кнопки соответственно. Люди кричат, стреляют, обломки летят. Шумно, нервно.

На канале «Культура» (12) – очень эстетский фильм про композитора Шедрина и его музыку.

На канале ТВЦ в формате новостей показывают чудесный сюжет о волонтерстве в Англии. О том, что волонтеры – это подвижники и что они, волонтеры, работают не за деньги, а исключительно по велению души.

Но канале «Домашний» – американская мелодрама «Одержимая», на «Звезде» – российский боевик из лихих 90-х.

Поразил мирный, как правило, канал «Мир». Очень страшная ведущая рассказывала о том, что грузинские воры в законе готовят революции в Украине, и в России тоже. На новостной «России» шла наша чудесная передача «Две шляпы», на МТВ – ток-шоу с Нагиевым. Незнакомые мне эстрадные звезды говорят о благотворительности.

А на моем любимом канале «Моя планета» рассказывают о каталонской гей-столице Средиземноморья. О геях не говорят совсем, зато рассказывают о коврах из цветов и прочих приятных вещах.

Итог получился грустным. Из 21 канала смотреть можно было от силы три. Или четыре.

Ключевые слова: ТВ, воскресенье
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ