ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (311) от 07.10.2014
краем глаза

Только факты

«Евроньюс». Канал «Культура», с 7:00 до 10:00 ежедневно
Комментарии:0
Просмотры: 424

«Евроньюс» – это единственный телевизионный канал, который выдает на-гора не пропаганду, а исключительно факты. Без оценки, без комментариев, без искажений.

Новости попадают в выпуск в порядке актуальности. Есть неизменный рубрики – спорт и гольф. Собственно, гольф – это тоже вид спорта, но у него свой спонсор – фирма «Rolex», потому он идет своим, особым порядком. Собственно, из спорта «Евроньюс» предпочитает футбол, большой теннис и разные авторалли. Нет, показывают все виды спорта, но только если это соревнования мирового или европейского класса.

Но новости транслируются не все три часа, на которые круглосуточный канал «Евроньюс» пустили в российский телеэфир. Точнее, так: информационные блоки закольцованы. И в течение трех часов блок повторяется несколько раз. Закономерность повторения мне отследить не удалось. Но, собственно, это и не важно. Просто утром люди, как правило, собираются на работу. И сидеть у телевизора непрерывно полчаса не получается. Так что закольцованный блок новостей вполне себе оправдан.

До последнего времени информационно-политические куски новостного блока начинались с украинских событий. И им отводилось большое количество времени – полторы или даже две минуты, что для новости очень много. Сейчас новости с Украины появляются не каждый день. Возможно, связано это с тем, что ситуация в стране потихоньку стабилизируется. А может, руководство канала несколько напрягли инициативы депутатов Госдумы по поводу запрета «Евроньюс» на территории России из-за трансляции новостей с Украины. Судя по всему, нашим парламентариям не нравится форма подачи материалов, в которых представлены обе стороны конфликта и не делается никаких выводов.

Главной новостью 6 октября 2014 года были итоги выборов в Бразилии. Первое место заняла действующий президент, проводящая либеральные реформы. Она набрала более 40 процентов голосов избирателей. Второе место досталось левоцентристу, получившему 34 процента голосов. И на третьем месте оказалась еще одна дама левых взглядов. Тут же сообщалось, что во втором туре у действующего президента будут проблемы, потому как голоса избирателей аутсайдеров, скорее всего, объединятся.

В понедельник совсем не было новостей о лихорадке Эбола, хотя предыдущие несколько недель эта информация лидировала по количеству отведенного времени. Зато очень подробно рассказали о неослабевающих сепаратистских настроениях в Каталонии, борьбе за самостоятельные выборы вместо назначения губернаторов в Гонконге и двух шествиях во Франции. Первое было за разрешение использовать услуги суррогатных матерей в однополых семьях, второе – против такого закона. Люди шли весело и не опасались разгонов или иного некорректного поведения со стороны полиции.

Ключевые слова: Евроньюс, новости, ТВ
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ