ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
события

«Никакого сквера!»

Петровская районная администрация игнорирует мнение горожан
Комментарии:0
Просмотры: 542

Вчера стало известно, что в Петровске от сердечной недостаточности скончалась врач-стоматолог Мария Шурманова, участница голодовки протеста против незаконной застройки единственного в городе сквера. Возможно, причиной случившегося стал стресс от событий, развернувшихся вокруг незаконной деятельности строителей», – сообщил местный протестный активист Виктор Осинкин информационному агентству «Свободные новости».

«Участники инициативной группы жителей Петровска 24 сентября начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру», – сообщают «Свободные новости».

На руках у протестующих – письма от главного федерального инспектора по Саратовской области и федеральных чиновников, в которых отмечается, что данная территория градостроительном плане отмечена как сквер, на котором запрещены строительные работы.

По планам же городской администрации на месте сквера должен быть возведен жилой дом. Однако соответствующего разрешения на строительство на момент начала сноса деревьев у администрации не было.

Противостояние между местными жителями и застройщиками несколько раз перерастало в открытое рукоприкладство, пострадавшими оказывались женщины пожилого возраста. В правоохранительные органы подано с десяток заявлений.

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов опроверг информацию о голодовке людей, а касательно судьбы сквера сказал следующее: «Его уже выпилили две недели назад. Часть сквера. Если это можно назвать сквером». В прошлую субботу тональность высказываний сменилась: «Если говорить откровенно, то никакого сквера там особо и нет, есть дикорастущие деревья между домами, стоящими буквой «П». Сейчас это фактически заброшенная территория». По словам Заигралова, благодаря строительству жилого дома «квартал приобретет законченную планировку», а прилежащая территория будет благоустроена. Он отметил, что никаких нарушений по существующему проекту со стороны контролирующих инстанций выявлено не было.

Не предприняло внятных действий и областное министерство по делам территориальных образований. На прошедшей недавно пресс-конференции Людмила Жуковская заявила о намерении «мониторить ситуацию» в Петровске. «Лучше решения принимать с учетом мнения людей. Но точки зрения юридической всё было сделано правильно», – высказалась министр. Присланных ею молодых специалистов местные жители признали некомпетентными.

Жители Петровска планируют заявить пикет у правительства Саратовской области. Если пикет не подействует, протестующие собираются перекрывать трассу. В самом крайнем случае один из активистов протеста Вениамин Гребенщиков готов приехать в Саратов, чтобы «спрыгнуть с высотного здания или устроить акт самосожжения».

Ключевые слова: Петровск, сквер
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ