ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
беседы с инсайдером

Нашли чему позавидовать

Комментарии:0
Просмотры: 940

– Привет, как дела? Жизнь по-прежнему бьет ключом?

– Привет. Всё относительно. Но то, что под ковром идет интенсивная возня, очевидно.

– И в чем эта возня заключается?

– Сейчас расскажу, но сначала скажи мне, какое отношение имеет канал ТВЦ к депутату Курихину.

– Депутат Курихин умеет дружить с нужными людьми. Так, чтобы этим людям было приятно. Но не без выгоды для себя. Раз ты задаешь этот вопрос, то, значит, Курихин дружит Гайдука. А что там на ТВЦ? Я не смотрю, болеть начинаю...

– На ТВЦ стартовала некая аналитичка в подражание Колобродовскому «Общественному мнению» на ТНТ. Ведущий – некий Николай Лыков.

– Ну да. Главный редактор информагентства «Взгляд». И как тебе программа?

– Никак. Вяло и подражательно. Это, собственно, и не программа, а так, некий анонс.

– А кого обижали? Пожарова? Ефремова? Евстафьева?

– В программе Лыков предложил дать оценку министрам. Начали с Епифановой. А в новостях наехали на мясокомбинат «Дубки». Причем как-то бездарно и бездоказательно. Впрочем, я вполглаза смотрела.

– Понятно, Ефремова пнули... Не смотрела и смотреть не буду. Слушай, а наше солнце знает, что за его спиной верные соратники слегка шалят не в ту сторону?

– Так, может, он не догадывается. С его-то высот такие мелочи разглядывать недосуг. Ладно, продолжим про Курихина. Люди врут, что он и еще депутат Леонид Писной написали заявление Капкаеву, чтобы перейти в облдуму работать на постоянной основе.

– О как! Слушай, ты понимаешь, зачем им это надо? В думской зарплате они не нуждаются, дел у них и без законотворчества выше крыши... А для думы два дополнительных депутата – это серьезная головная боль. Надо изменения в многочисленные законы вносить. Кабинеты выделять... Ну и копеечку искать на зарплату. Подозреваю, что около полумиллиона на остаток года... При нынешней скудости бюджета это деньги.

– Вот и я никак не пойму, в какие игры Курихин играет. Писной тут второй голос. Понимаю, что затевается какая-то игра с элементами развода, а что именно... Может, младодепутатов будут в руководство думы двигать?

– Да пусть играют. Мы наблюдать будем. Что еще?

– Подтверждаются слухи о скором назначении нашего сенатора Исаева вице-губернатором.

– Ты узнала, в какой регион Михаила Александровича делегируют?

– Да, в Волгоград.

– Ой, подозреваю, что ненадолго это. И что, Грищенко уходит в Совет Федерации?

– Не факт. С Олегом Васильевичем не всё просто. У меня, например, складывается впечатление, что его выживают из города. Без предоставления альтернативы.

– Плохо.

– Да, один мой приятель ездил по городам и весям. В пределах ПФО. Общался с разными ­ВИПами уровня зампредов правительства, руководства города. Так вот, эти самые большие пацаны наших руководителей региона оценивают, как бы помягче выразиться, не очень хорошо. То есть всё понимают, и больше того, уверены, что губернатор Саратовской области не Сократ, а вице-губернатор и вовсе...

– Это они завидуют.

– Не иначе.

– Кстати, о вице-губернаторах. А информация о том, что Шинчук усилился и будет руководит пиаром, подтвердилась?

– Как тебе сказать? Говорят, что управление по внутренней политике тихо, без шума и пыли забрали из-под вице-губернатора и отдали в комитет Шинчука.

– Значит, усилился. Собственно, Борису Леонидовичу не привыкать тянуть работу за всех. Хотя логики тут никакой. В столице министерство регионального развития ликвидировали и внутреннюю политику отдали в аппарат президента. Под сама знаешь кого.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ